Te gustará saber que…
Singular cava riojano elaborado íntegramente con la variedad Garnacha mediante el método tradicional. Se aleja de las producciones masivas y una buena parte se importa, por lo que no es fácil encontrarlo en tiendas españolas. Es un cava que no deja indiferente a nadie y en el que sorprende su complejidad aromática y su persistencia en un signo inequívoco de gran calidad.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Color de Espumoso: | Rosado |
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Cava de La Rioja (La Rioja, España) |
Bodega: | Bodegas Muga |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Garnacha |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.5% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Puntuación De Jeb Dunnuck: | 93 |
Descripción
Conde de Haro Brut Rosé (Garnacha)
NOTA DE CATA:
Vista: Su color salmón muy suave y brillante se debe a la variedad garnacha. Por su lenta fermentación este cava nos muestra una burbuja muy fina, persistente y elegante que denota una cuidada elaboración.
Nariz: Sorprende la complejidad aromática de este cava en el que encontramos al mismo tiempo aromas a frutas tropicales, cítricos que aportan frescura, juventud y al mismo tiempo que encontramos frutos mas maduros como el melocotón o el membrillo.
Boca: Tiene un ataque ligeramente dulce pasando a una acidez fresca. Sorprende la agradable sensación de su entrada en boca en la que la finura de sus burbujas no impiden apreciar la elegancia y la complejidad que el trabajo de la lías han hecho en su crianza. En el posgusto y potenciado por el carbónico volvemos a encontrar la paleta aromática que hemos encontrado en nariz.
VIÑEDO: Suelo férrico arcilloso.
ELABORACIÓN: Prensado directo, fermentación en depósitos de 1.000 litros a 14ºC. Posteriormente se cría durante 4 meses en sus propias lías, antes de proceder al tiraje. La segunda fermentación se realiza a 12ºC durante 4 meses y permanece en rima como mínimo 14 meses más siempre conservado a baja temperatura.
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Bodegas Muga

Bodegas Muga se encuentra ubicada en el histórico Barrio de La Estación de Haro, sus instalaciones están asentadas sobre un edificio bicentenario, con la piedra y el roble como elementos centrales del mismo.
Más sobre la Bodega
DEGUSTATION :
APPELLATION : Cava (La Cava de La Rioja, Espagne).
VIGNOBLE : Bodegas Muga.
CÉPAGES : Grenache.
ÉLEVAGE : Il est âgé de 4 mois dans ses lies, avant la course. La deuxième fermentation est effectuée à 12 pendant 4 mois et reste en rime moins 14 mois toujours maintenu à basse température.
ÉLABORATION : A partir de vignes de grenache sur ferriques du sol argileux. Pressurage direct, fermentation à 1000 litres à 14 ° C
ACCORDS METS-VIN : Hors-d'œuvre, le riz, le lapin, le rouget frit ou pané.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 11,5%