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Cava de Valencia

Tantum Ergo 2013

75cl

21,90€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

Burbuja muy fina que se convierte en exquisita crema. Así se presenta este cava valencian Tatum Ergo Chardonnay-Pinot Noir 2013, de estética muy cuidada y sumamente afrancesado por la elección de sus variedades (Chardonnay y Pinot noir), su forma de elaboración en madera y su larga crianza en rima, mucho más larga que la media.

El Anuario de vinos de El País lo describió como "un sublime Blanc de Noirs" otorgándole unos 95 merecidos puntos y ha sido elegido Mejor Chardonnay de España por la Guía SEVI 2015 de la Semana Vinícola de Valencia.

Este cava magnífico irá muy bien con una tabla de quesos, aperitivos elaborados con ahumados, pulpo y mariscos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2013 Otras añadas
Denominación:Cava de Valencia (Comunidad Valenciana, España)
Bodega: Bodegas Hispano Suizas
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay, Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut Nature

Elaboración de Tantum Ergo 2013

Tantum Ergo 2013 (Chardonnay y Pinot Noir)

NOTA DE CATA DE Tantum Ergo Chardonnay-Pinot Noir 2013:

  • Vista: amarillo dorado intenso.
  • Nariz: intensidad muy alta, matices florales y de frutos secos con notas a vainilla.
  • Boca: cremoso, potente, con mucha amplitud y complejidad. Largo postgusto y acidez equilibrada.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Chardonnay y Pinot Noir.

MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, mariscos, pescados, carnes, postres.

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La Bodega

Bodegas Hispano Suizas

Bodegas Hispano Suizas

Bodegas Hispano-Suizas pertenece a la Denominación de Origen Utiel Requena, una de las zonas vitivinícolas españolas de mayor tradición y en la que han apostado para producir sus vinos. Esta región, situada a caballo entre la meseta y el Mediterráneo permite una combinación climática para producir uva de gran calidad y con singularidades muy acusadas.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Tantum Ergo 2013

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Tu puntuación de Tantum Ergo 2013:Puntuar Tantum Ergo 2013:

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NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo pajizo pálido
- Nariz: de fruta blanca madura, matices de bollería y frutos secos y fondo avainillado
- Boca: fina burbuja bien integrada y gran cremosidad

Bodegas Hispanosuizas fueron creadas en 2006 por tres socios, Pablo Ossorio, Rafael Navarro y Marc Grin, dos españoles y un suizo (de ahí el nombre) que se encargan respectivamente de la enología, viticultura y exportación
Cuenta con 61 hectáreas de viñedo propio la mayoría de ellas situadas alrededor de la bodega
Las variedades plantadas son Chardonnay, Sauvignon blanc, Verdejo, Bobal, Caernet sauvignon, Cabernet franc, Merlot, Syrah, Pinot noir, Petit verdot
La bodega se encuentra en la Denominación de Origen Utiel Requena y disfruta de un clima continental con influencia del Mediterráneo
Desde sus inicios han ido escalando puestos rápidamente hasta situar sus vinos en los primeros puestos en las guías y prensa especializada
De año en año van cosechando premios en toda la gama de productos desde los cavas a los blancos y tintos
Pablo Ossorio fue enólogo durante muchos años de la conocida Bodega Murviedro
Tiene una gran experiencia y aplica en su bodega una enología imaginativa, rompedora y audaz, dando a sus vinos un excelente potencial de envejecimiento y consiguiendo excelentes resultados
Ha conseguido situar su bodega como locomotora de la Denominación Utiel-Requena

Todos sus vinos fermentan en barrica y utiliza barricas nuevas todos los años para su envejecimiento
Tipo: Vino Espumoso blanco elaborado por el método tradicional Uva: 65% Chardonnay / 35% Pinot Noir Suelo: Calizo-arcilloso D.O.: Cava Bodega: Hispanosuizas

Vendimia: Uva seleccionada de cepas de baja producción
Vendimia en cajas de 15 Kg
Una vez en la bodega se depositan las cajas en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC

Elaboración: Las variedades se vinifican por separado y al final de la fermentación se hace el coupage
La Chardonnay se despalilla y estruja
Maceración pelicular en frío (0ºC) durante 24 horas
La Pinot Noir se encuba muy fría directamente sobre la prensa neumática, realizando un ligero prensado para poder obtener el mosto de color blanco
Fermentación en barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 16ºC
La segunda fermentación se hace en botella a una temperatura de 14ºC constante para conseguir una muy lenta fermentación que dará la perfecta integración del carbónico endógeno reflejado en una finísima burbuja en la copa
Crianza: La crianza sobre lías es de un mínimo de 22 meses y el degüelle es manual
Temperatura de servicio: 8ºC
Observaciones: Cualquier precipitado que se pueda apreciar en el vino es natural, ya que la filtración es la mínima posible para preservar al máximo la calidad del vino
Presentación: bottle 75 cl
Gran frescura en nariz y boca
Mucha amplitud y complejidad en boca que le da un final muy largo y una acidez equilibrada
Calidad excepcional
Codo a codo con los mejores cavas catalanes y champagnes franceses
92 puntos en la Guia Gastronostrum de la Comunidad Valenciana y Región de Murcia 2010 para la añada 2007
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Tantum Ergo Chardonnay & Pinot Noir Brut Nature 2013

Opiniones sobre otras añadas de Tantum Ergo 2013200920082007

3.5/5

Orejones, tropical, intenso, profundo.
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4/5

Fruta madura, pomelo, tomillo, equilibrado.
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4/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color pajizo brillante. Aroma intensidad media, fruta
fresca, hierbas secas, lías finas, floral. Boca fresco, frutoso,
sabroso, buena acidez.
- Puntuación: 88
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Tantum Ergo Chardonnay Pinot Noir 2007

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