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Cigales

César Príncipe 2016

75cl

GP95Peñín

César Príncipe 2016

19,95€
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Te gustará saber que…

César Príncipe 2016 nos enseña que se puede elaborar una Tempranillo de la denominación Cigales y no tener nada que envidiar a las históricas y grandes denominaciones que acaparan esta noble variedad. Se elabora con la uva de viñedos de entre 70 y 100 años, situados en ladera con poca pendiente. Aunque en los viñedos existen otras variedades, sólo se vendimian las cepas de variedad Tempranillo, con rendimientos muy bajos.

César Príncipe 2016 es un vino denso y potente sin dejar de lado la elegancia y la sedosidad. Es el vino más reconocido de la bodega y uno de los primeros tintos de la Denominación de Origen Cigales en estar presente en las cartas de los restaurantes más prestigiosos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Cigales (Castilla y León, España)
Bodega: Bodega César Príncipe
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%

Descripción de César Príncipe 2016

César Príncipe 2016 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo picota intenso con ribetes violáceos

  • Nariz: En nariz complejo. Aromas de fruta, especias, hierbas de monte bajo

  • Boca: En boca resulta amplio, goloso, elegante, fino y profundo. Carnoso en intenso. Final largo

  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18ºC

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5º

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Cómo servir

Temp. de consumo

15-17ºC

Puntos

GP95Peñín

Opiniones de César Príncipe 2016

4.3

5 opiniones de clientes
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4 /5

Los racimos fueron despalillados completamente a la entrada en la bodega; tras una maceración en frío de un par de días el mosto-pasta pasó a fermentar en depósitos de acero inoxidable vigilándose que la temperatura no rebasara los 28-30º. Completada la primera fermentación en 7-8 días los hollejos continuaron en contacto con el vino hasta completar tres semanas de maceración. Parte del vino realizó la fermentación maloláctica en barricas y el resto en depósitos. Tras ella el vino pasó a las barricas de crianza --roble francés (80 %) y americano renovadas en un 50 % cada año- en las que permaneció durante 14 meses sin que se efectuara ningún trasiego. Finalmente tras un filtrado por placas pero sin tratar por frío el vino se embotelló en mayo de 2006.
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Cesar Principe 2016

4 /5

- NOTA DE CATA: Color picota con ribetes violáceos. En nariz complejo, aroma de frutas, hierbas aromáticas y especias. Amplio, goloso, elegante, fino y profundo. Sensaciones sedosas, llena la boca su carnosidad e intensidad. Final largo.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
- MARIDAJE: Cordero asado, Caza de pelo, Quesos semicurados.
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista color picota intenso con ribetes violáceos
- Nariz: de fruta, especias, hierbas aromáticas de monte bajo
- Boca: es amplio, goloso, elegante, fino y profundo

Tipo: Tinto con crianza Uva: Tempranilllo
D.O.P.: Cigales
Bodega: César Príncipe
Municipio (Provincia): Fuensaldaña (Valladolid)Envejecimiento: 15 meses de crianza en barricas de roble francés 80%  y americano 20%
Temperatura de servicio: 16-18 ºC

Maridaje: Guisos de carne y caza y embutidos
Presentación: Botella 75 cl
Sensaciones sedosas, llena la boca, carnosidad e intensidad
Final largo
Alma, carácter y orgulloLa bodega César Príncipe hereda toda la tradición vinícola iniciada desde Eutiquio quien transmitió toda su pasión por el vino César Príncipe
La bodega actual fue fundada a mediados de los años 90, cuando se embarcaron en el proceso de transformar la bodega tradicional de elaboración de rosados para su venta a granel en una bodega centrada en vinos embotellados de máxima calidad.Coincide todo ello con la ampliación de los viñedos y con la voluntad de dar un salto cualitativo importante manteniendo unos volúmenes de producción ajustados.En el año 2000, con la elaboración del primer tinto César Príncipe, culmina el ciclo evolutivo comandado desde 1982 por Ignacio Príncipe.Con esa decisión, la pequeña  bodega de Fuensaldaña ha crecido en los últimos años hasta  convertirse en un referente de los tintos de "Cigales" que les ha llevado a competir hoy día en el terreno de los grandes vinos y en diversos mercados exteriores.En la bodega César Príncipe el propósito es convertirse en unos de los líderes de la revolución vinícola en la Denominación de Origen Cigales
Tras los años de trabajo y dedicación del fundador César Príncipe y ahora bajo la tutela de Ignacio Príncipe, la bodega busca sacar el mejor provecho de las 40 Has
de viñas viejas con una edad media superior a los a los 60  años para hacer vinos de gran calidad.Para ello se cuida la selección de las uvas que junto con un moderno proceso de vinificación y la crianza en barricas de roble (80% francés y 20% americano), se convierten en las piezas claves del éxito de sus vinos.
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Opiniones sobre otras añadas de César Príncipe 2016201520142013

4/5


Perfumado, pimienta negra, potente, cálido, largo. 91 puntos
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4/5

Fruta negra, toffe, intenso, elegante, profundo. 91 puntos.
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4/5

Lo compré aquí mismo, en Uvinum.
Color muy intenso, típico del César Príncipe Crianza. Grandes aromas de café y madera. Lo dejé un par de días abierto y sabía a pasado.
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César Príncipe Crianza 2013

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