Tendencias:

Colli Piacentini

Barbera Della Stoppa 2006

75cl

Este producto no está disponible en España.
Mira las alternativas que podemos ofrecerte.

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Colli Piacentini (Emilia-Romagna, Italia)
Bodega: La Stoppa
Volumen: 75cl
Uvas: Barbera
Alérgenos: Contiene sulfitos
La Stoppa es el elaborador de Barbera Della Stoppa 2006 (24,75€), un vino tinto de la DO Colli Piacentini con las mejores uvas de barbera de 2006. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Barbera Della Stoppa 2006

Barbera Della Stoppa 2006 (Barbera)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Se aprecia desde el cristal con color rojo rubí y matices granate.
  • Nariz: La nariz da toques de bayas negras maduras, seguidas de notas especiadas de canela.
  • Boca: En cata es fresco y ligeramente tánico, para luego cerrar con un final austero pero elegante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Colli Piacentini (Emilia-Romagna, Italia).

VIÑEDO: La Stoppa.

UVAS: 100% Barbera.

ENVEJECIMIENTO: Crianza sobre lías en barricas de roble se utilizan barricas de roble francés durante un año.

MARIDAJE DEL VINO: Combinable con las más variadas preparaciones de la cocina de la tierra, desde sopas de legumbres hasta asados, pasando por platos hervidos y guisados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ver más

Opiniones de Barbera Della Stoppa 2006

4

3 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Barbera Della Stoppa 2006:Puntuar Barbera Della Stoppa 2006:

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Se aprecia desde el cristal con color rojo rubí y matices granate.Nariz: La nariz da toques de bayas negras maduras, seguidas de notas especiadas de canela. Boca: En cata es fresco y ligeramente tánico, para luego cerrar con un final austero pero elegante.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Colli Piacentini (Emilia-Romagna, Italia).VIÑEDO: La Stoppa.UVAS: 100% Barbera.ENVEJECIMIENTO: Crianza sobre lías en barricas de roble se utilizan barricas de roble francés durante un año.MARIDAJE DEL VINO: Combinable con las más variadas preparaciones de la cocina de la tierra, desde sopas de legumbres hasta asados, pasando por platos hervidos y guisados.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Ver más
,

4 /5

Este vino estaba tan bueno tal cual que no apetecía acompañarlo de comida. Tomé el 2006 con los compañeros de trabajo.
Cereza picota intenso y denso. Aromas intensos a madera. Los vinos de La Stoppa suelen ser bien equilibrados.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Barbera Della Stoppa 2006201120092005

4/5

Lo servían en una degustación de un bar.
Tinto de un llamativo color rojo opaco. Perfumes a frutos del bosque. Una buena acidez que le da frescura.
Ver más

4/5

El tinto tiene aromas muy agradables de frutos rojos confitados. Se notaba el sabor a uva.
De 2009 es de lo más especial que he probado.
Ver más

4/5

Fantástico para tomar con pescados como el bacalao. En familia .
Rojo vivo y bordes violeta. Me ha parecido encontrar sobre todo aromas ahumados en este La Stoppa. Un poco más fresco me hubiera gustado más.
Ver más

Otros productos de la misma bodega