Vino de Comunidad de Madrid
Ver todos los productos en Vino de Comunidad de MadridLos vinos de Madrid se dan en unos cultivos con unas condiciones naturales muy apropiadas para la vid. Los viñedos se encuentran al sur de la provincia de Madrid, cubriendo una extensión de territorio que llega a las 12.765 hectáreas, repartidas en tres subzonas, las de Arganda, Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias,
El relieve y el suelo varían en las tres zonas de Madrid, influyendo de manera importante en las características de cada uno de sus vinos, elaborándose en las, tres vinos tintos, rosados y blancos. Los tintos son robustos, ricos en cuerpo y color, muy afrutados, sabrosos, de baja acidez y cálidos. Los blancos son pálidos, suaves y de paladar afrutado, siendo los de Arganda los más destacados. Los rosados presentan una baja graduación alcohólica, atractivo color, carnosos, afrutados,
En la Comunidad de Madrid, la cepa blanca Malvar es la variedad principal de Arganda y Navalcarnero. Las cepas tintas más destacadas son la Cabernet Sauvignon, la Tinto Fino, la Garnacha y la Merlot.