Vino Conca de Barberà
Ver todos los productos en Vino Conca de BarberàLa denominación de origen Conca de Barberá está localizada en el norte de la provincia de Tarragona, haciendo frontera con la de Lérida, formando parte de la Depresión del Ebro, en los valles de los ríos Francolí y Anguera.
El medio natural de la Conca es muy homogéneo, con terrenos, en su mayoría, aluviales y diluviales, fundamentalmente calcáreos de origen terciario y consistencia media o media-fuerte. Son tierras bastante sueltas y pobres en materia orgánica, muy apropiadas para el cultivo de la vid.
Los viñedos de la Conca el Barberá están centrados en las variedades blancas de Macabeo, la tinta Trepat, de la que se obtienen rosados clásicos, la Parellada, que se destina a la elaboración de cava, la Garnacha y la Tempranillo. La renovación ampelográfica de la Conca ha permitido aclimatar también algunas variedades nobles internacionales, como la Chardonnay y la Cabernet Sauvignon.