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Conca de Barberà

Abadia de Poblet 2016

75cl

RP90ParkerGP90Peñín

Abadia de Poblet 2016

18,50€
18,50€
Tienda: Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 5 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 150,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Conca de Barberà (Cataluña, España)
Bodega: Vins Abadia de Poblet
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Garnacha, Garrut, Monastrell, Tempranillo, Trepat, Ull de Llebre, Garnacha tinta
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Abadia de Poblet 2016 (18,50€): un vino tinto con DO Conca de Barberà de bodegas Vins Abadia de Poblet con los mejores racimos de garnacha tinta, ull de llebre, trepat, tempranillo, monastrell, garrut y garnacha de la añada 2016 y con 14º de grado alcohólico. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido calificado con puntuación de robert parker: 90 y nota peñín: 90.

Descripción de Abadia de Poblet 2016

Abadia de Poblet 2016 (Garnacha, Garrut, Monastrell, Tempranillo, Trepat, Ull de Llebre y Garnacha tinta)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color rojo picota con ribete granate. De capa media.
  • Nariz: aroma a fruta roja fresca, con notas especiadas de clavo, pimienta blanca, madera fina y minerales.
  • Boca: fresco, estructurado, envolvente, ligero, jugoso, amplio y de buena acidez. Con sabor a fruta roja, especias, caramelo y tonos tostados de crianza. Final de buena longitud.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Conca de Barberà.

VIÑEDO: Abadía de Poblet.

UVAS: 40% Trepat, 20% Garrut, 20% Garnacha y 20% Ull de Llebre.

ENVEJECIMIENTO: en foudres de cuatro mil litros para la varietal Trepat y Garrut, y en depósitos de cemento por un año para las demás.

ELABORACIÓN: Abadia de Poblet tinto ha sido creado con gran personalidad zonal, rescatando las variedades autóctonas y la tradición vitivinícola de antaño iniciada por los monjes de la orden Císter que incluía vinificación en depósitos grandes, crianza en fudres y técnicas no invasivas con la naturaleza. Este vino es elaborado con varietales Trepal, Garrut, Garnacha y Ull de Llebre. La uva Trepat, que es autóctona y única de la D.O. Conca Barberà, se encuentra en viñedos plantados desde inicios del Siglo XX, en suelos pobres y alturas entre 500 y 600 metros sobre el nivel del mar. Esta varietal tiene bajos rendimientos lo que le da concentración y esencia de la tierra de procedencia. El Garrut proviene de viñas con suelos que tienen mezcla de pizarra y arena, más ricos que los de la varietal Trepat. La Garnacha y Ull de Llebre son cultivadas en viñas con suelos de pizarra y arcilla, orientadas al nordeste, cerca de los 700 metros de altura.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas y blancas, asados, quesos, jamones y embutidos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16 - 18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.0%

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La Bodega

Vins Abadia de Poblet

La Bodega Abadía de Poblet nace del deseo del Monasterio de recuperar la tradición vitivinícola en su cenobio; una tradición milenaria, tan propia del Orden del Cister, iniciada en la Borgoña y ligada siempre a una sola variedad de uva: la Pinot Noir ; una variedad delicada y difícil, que origina vinos suaves y muy elegantes, únicos en su finura y alejados, por su estilo, de cualquier otro vino tinto conocido. Es una variedad insólita en nuestro país, por otra parte.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Abadia de Poblet 2016

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5 opiniones de clientes
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NOTA DE CATA:
- Vista: color rojo granate.
- Aroma fruta roja fresca, acetona, clavo de olor, pimienta blanca, fina y lana mineral.
- Boca fresco, estructurado, envolvente, luz, jugosa, lleno, buena acidez. Fruta baya, especias, caramelo, quemado notas ganado. El final es largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Conca de Barbera
VIÑEDO: Abadía de Poblet.
UVAS: Trepat 40%, 20% Garrut, 20% y 20% Garnacha
Ull Llebre.

ENVEJECIMIENTO: Trepat y Garrut, toneles de cuatro mil litros Garnachat y Ull Llebre en depósitos de hormigón para un año.
ELABORACIÓN: El variedades de uva autóctonas y el vino de la tradición antigua iniciada por los monjes cistercienses fueron privilegiados: Vino en gran bodega, crianza en barrica y técnicas no invasivas. Derivado Trepal varietales Garrut, Garnacha y Tempranillo Ull. El Trepat, variedad autóctona y única de OD Barbera, fue plantado en el siglo XX en suelos pobres, entre 500 y 600 metros. Este pequeño producto que le da el enfoque y la esencia de su terroir. El Garrut viene de suelo con una mezcla de pizarra y arena, más ricas que las de Trepat. Las uvas de Garnacha y Ull de Llebre provienen de pizarra y suelos de arcilla, al noreste orientada, a unos 700 m.
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MARIDAJE: carne roja, blanca, a la parrilla,
quesos, carnes.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18 °C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,0 °C
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Opiniones sobre otras añadas de Abadia de Poblet 201620092008

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