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Conca de Barberà

Abadia de Poblet 2016

75cl

RP90ParkerGP90Peñín

Abadia de Poblet 2016

17,28€
17,28€
Enviado por: Quierovinos Precios en otras tiendas Entrega estimada: 4 - 6 días
Gastos de envío: 4,90€
Envío gratis a partir de 60,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Conca de Barberà (Cataluña, España)
Bodega: Vins Abadia de Poblet
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Garnacha, Garrut, Monastrell, Tempranillo, Trepat, Ull de Llebre, Garnacha tinta
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%
Puntuación De James Suckling: 92
Vins Abadia de Poblet produce este Abadia de Poblet 2016 (17,28€), un vino tinto de la DO Conca de Barberà a base de garnacha tinta, ull de llebre, trepat, tempranillo, monastrell, garrut y garnacha de 2016 y con un grado alcohólico de 13º. A la hora de servir este Abadia de Poblet 2016 elige carne roja y carne como acompañamiento. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y las guías y revistas del sector lo valoran con puntuación de robert parker: 90 y nota peñín: 90.

Descripción de Abadia de Poblet 2016

Abadia de Poblet 2016 (Garnacha, Garrut, Monastrell, Tempranillo, Trepat, Ull de Llebre y Garnacha tinta)

NOTA DE CATA:

Vista: Color cereza.

Nariz: Toques de pimienta blanca, recuerdo goloso y envolvente.

Boca: Entrada elegante y delicada evolución en boca. Taninos suaves y aterciopelados. Final largo y persistente.

VIÑEDO: Viñas plantadas durante la primera mitad del siglo XX en zonas que reúnen los tres tipos de cultivo típicos de la zona: viñedos con cereales entre las filas de cepas y con almendros plantados a los pies de las fincas.

ELABORACIÓN: Fermentación de cada una de las variedades por separado en depósitos de cemento (trujales). La Trepat y la Garnacha fermentan con raspón. Se atiende cada día a las necesidades de cada depósito, y en función de las mismas se realizan o no 'pissages' y remontados. La fermentación y la maceración con pieles dura entre 18 y 21 días. Se prensa.

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 12 meses en fudres de 4.000 litros y en tinas de cemento.

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

La Bodega

Vins Abadia de Poblet

La Bodega Abadía de Poblet nace del deseo del Monasterio de recuperar la tradición vitivinícola en su cenobio; una tradición milenaria, tan propia del Orden del Cister, iniciada en la Borgoña y ligada siempre a una sola variedad de uva: la Pinot Noir ; una variedad delicada y difícil, que origina vinos suaves y muy elegantes, únicos en su finura y alejados, por su estilo, de cualquier otro vino tinto conocido. Es una variedad insólita en nuestro país, por otra parte.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Abadia de Poblet 2016

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4 opiniones de clientes
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Abadía de Poblet 2016 (Array) 750ml, 40% Trepat, 20% Garrut, 20% Garnacha, 20% Ull de llebre
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4 /5

Este vino persigue tres cosas: frescor, fruta y personalidad de zona. Representa un claro ejemplo de lo que es un vino de la Conca de Barberá. La crianza, muy respetuosa, se lleva a cabo en foudres de cuatro mil litros y en tinas de cemento durante un año. Nos encontramos con un vino representativo de la Conca, con los típicos toques de pimienta blanca proveniente del Trepat, acompañada del Garrut que viste la columna vertebral del vino, la Garnacha aporta la parte golosa, envolvente y todo redondeado con la Tempranillo.
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4 /5

El vino Abadia de Poblet Tinto persigue tres cosas: frescor, fruta y personalidad de zona. Representa para nosotros un claro ejemplo de lo que es un vino de la Conca de Barberà. Se encuentra la expresión de los varietales que localizan el vino con su lugar de origen. La crianza, muy respetuosa, se lleva a cabo en foudres de cuatro mil litros y en tinas de cemento durante un año. Nos encontramos con un vino marcadamente de la Conca, con los típicos toques de pimienta blanca proveniente del Trepat, acompañada del Garrut que viste la columna vertebral del vino, la Garnatxa la parte golosa, envolvente y todo redondeado con el Ull de llebre.
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Opiniones sobre otras añadas de Abadia de Poblet 201602008

3.5/5

Especiado y elegante, directo y fresco, un vino para todos los públicos.
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Juan Manuel Gonzalvo

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