Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Conca de Barberà (Cataluña, España) |
Bodega: | Vins Abadia de Poblet |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Macabeu, Parellada |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Abadia de Poblet Blanco 2016
Abadia de Poblet Blanco 2016 (Macabeu y Parellada)
La uva se elige a la entrada de la viña en el momento de la vendimia, en pequeñas cajas de 16 kg. Al llegar a bodega se prensa. El mosto del Macabeo se desfanga y se trasbasa a una tinta de cemento dónde fermentará a temperatura controlada alrededor de 16ºC. Una vez acabada la fermentación se trasbasa para extraer las lías más gruesas dejando las más finas. Durante los dos primeros meses de crianza se hace un battonage por semana y a partir de aquí, crianza estática.
La única pretensión de este vino es reflejar el territorio y terruño de dónde procede, por lo que durante la elaboración intentamos ser lo menos intervencionistas posible.
La Bodega
Vins Abadia de Poblet
La Bodega Abadía de Poblet nace del deseo del Monasterio de recuperar la tradición vitivinícola en su cenobio; una tradición milenaria, tan propia del Orden del Cister, iniciada en la Borgoña y ligada siempre a una sola variedad de uva: la Pinot Noir ; una variedad delicada y difícil, que origina vinos suaves y muy elegantes, únicos en su finura y alejados, por su estilo, de cualquier otro vino tinto conocido. Es una variedad insólita en nuestro país, por otra parte.
Más sobre la BodegaOpiniones de Abadia de Poblet Blanco 2016
El color oscila entre el amarillo y el ámbar. Destacan aromas de miel. Me pareció un vino con cuerpo.