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Conca de Barberà

Josep Foraster Trepat 2018

75cl

RP90Parker

Josep Foraster Trepat 2019

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Si bien la historia de la Finca Mas Foraster se encuentra documentada desde 1828, primer momento en el que se documentan los viñedos, recién con Ramón Foraster Homs es que la finca tiene su primera gran expansión. Gran parte de la finca se perdió luego en tiempos de la Guerra Civil Española y fue Josep Foraster Roselló quien logró recuperarla casi dos décadas más tarde. Años más tarde, en 1998 y, bajo la dirección de Josep Foraster Civit, tiene lugar la primera vendimia y añada de Mas Foraster, naciendo, ese mismo año, la bodega.

Actualmente la producción se centra en las variedades macabeo y trepat y se trabaja con viticultura orgánica. Hoy queremos invitarte a descubrir los productos de esta bodega de la denominación Conca de Barberá, y para ello hemos escogido el Josep Foraster Trepat 2018. Este tinto se elabora con uvas provenientes de las viñas de más de 40 años de edad del viñedo Mas de la Sabatera, cultivado orgánicamente desde 2011.

Desde el primer momento nos seduce con su vibrante color rubí y sus destellos violáceos. El intenso aroma a frutos del bosque, pimienta blanca y sutiles notas de nueces nos conquista rápidamente. Una vez en la boca, nos sorprende por su delicadeza, elegancia y amplitud. Estamos ante un vino altamente expresivo y fresco con mucha frutosidad y persistencia.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Conca de Barberà (Cataluña, España)
Bodega: Josep Foraster
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción de Josep Foraster Trepat 2018

Josep Foraster Trepat 2018

NOTA DE CATA:

  • Vista: Capa baja, con color rubí y ribete violáceo.
  • Nariz: Aroma a frutas del bosque, pimienta blanca y ligero fondo con notas de frutos secos. También notas balsámicas y minerales.
  • Boca: Muy expresivo, fresco, con gran peso de fruta, mineral y muy persistente. Delicado, elegante y amplio.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Conca de Barbera

VIÑEDO: Suelos de aluvión; argilo-calcáreos y con guijarros. Situado en las vertientessoleadas de la Sierra de Miramar. Cultivo ecológico a 500 m. sobre el nivel del mar.

UVAS: Trepat

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 7 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: Vendimia tardía a finales de octubre. Maceración en frío y posterior fermentación con levadurasendógenos. Crianza de 7 meses en barricas de roble francés. A continuación embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal con pescados azules, arroces, pasta, quesos cremosos y todo tipo de carnes.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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La Bodega

Josep Foraster

En la Comarca de la Conca de Barberà, marco incomparable por su belleza natural y arquitectónica, como representa la "Ruta del Cister" y también excepcional por su riqueza vinícola, encontramos la villa de Montblanc, donde se ubica la Bodega Mas Foraster.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Josep Foraster Trepat 2018

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El Josep Foraster Trepat es un vino Tinto de 13,0% Alc. Elaborado por la bodega Josep Foraster, de viñas propias y de más de 50 años, situadas en la  vertiente de la Sierra de Miramar, en la D.O. Conca de Barberà, a unos 500 m sobre el nivel del mar, en suelos de arcilla-pedregosos y a partir de exclusivamente la variedad autóctona de la zona, la uva Trepat. La Uva se recolecta a finales de Octubre y con una producción reducida al 50%, posteriormente se macera en frio y se fermenta utilizando levaduras endógenas. Una vez acabada la fermentación, el vino se traspasa a botas nuevas y de un año de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica y permanece 5 meses antes de ser embotellado y guardado hasta su salida al mercado.
CATA
VISTA: El Josep Foraster Trepat es un tinto de color rojo rubí de baja intensidad, con ribete violáceo y lágrima de caída media.
NARIZ: En el Josep Foraster Trepat destacan los aromas a frutos del bosque, combinados con aromas de pimienta blanca y un fondo ligero de frutos secos y algo balsámico fruto de su corta crianza.
BOCA: El Josep Foraster Trepat es un tinto de entrada amplia, con una acidez viva y un tanino pulido que lo redondea junto a un retronasal afrutado y algo balsámico que persiste largamente junto a su sabor.
SUGERENCIAS:
Este tinto Trepat es un vino sabroso y delicado, un vino que acompañará cualquier tipo de carne, a la vez que pescados azules, arroces, quesos cremosos, etc... Se recomienda servir entre 12 y 14ºC y dejar coger un grado en copa. 
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Opiniones sobre otras añadas de Josep Foraster Trepat 2018201720162013

4/5


Especiado, guindas, tomillo, ligero, fresco, equilibrado, elegante. 91 puntos
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Sutil y elegante, muy fácil de beber.
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Espectacular vino, con uva autoctona de esa zona.
Simplemente genial
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