Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2014 Otras añadas |
Denominación: | Contea di Sclafani (Sicília, Italia) |
Bodega: | Tasca d'Almerita |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Nero D'Avola, Perricone |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Elaboración de Tasca d'Almerita Tenuta Regaleali Rosso del Conte Contea di Sclafani 2014
Tasca d'Almerita Tenuta Regaleali Rosso del Conte Contea di Sclafani 2014 (Nero D'Avola y Perricone)
NOTA DE CATA:
- Vista: rubí profundo, toques violetas.
- Nariz: cereza marasca, cáscara de nuez, bayas silvestres, vainilla, canela, menta, salvia y tabaco.
- Boca: rico, concentrado, notas de fruta madura, fragante y equilibrado.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sicilia.
VIÑEDO: viñedos de Girato ubicados en la finca Regaleali, en la provincia de Palermo.
UVAS: 55% Nero d'Avola, 15% Perricone y 30% otras variedades de uvas tintas.
ENVEJECIMIENTO: envejecido en barricas durante 18 meses antes de ser embotellado.
ELABORACIÓN: uvas cosechadas a principios de octubre, fermentación realizada en depósitos de acero inoxidanle a una temperatura controlada de 28ºC durante 20 días.
MARIDAJE DEL VINO: platos a base de champiñones y salsa de carne, con caza, quesos maduros y chocolate.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18-20ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
La Bodega
Tasca d'Almerita

Durante 200 años, Tasca d'Almerita ha unido en esta tierra pasión y experiencia, buscando constantemente maneras de hacer nuestro trabajo más agradable.
Más sobre la BodegaOpiniones de Tasca d'Almerita Tenuta Regaleali Rosso del Conte Contea di Sclafani 2014
Un buen vino pero no sé si el pescado es el mejor maridaje.
Pedimos siempre el mismo a las cenas entre amigos.