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Costers del Segre

Ekam 2018

Volumen 75cl

Ekam 2018

23,50€
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Te gustará saber que…

El Ekam 2018 es el reflejo de la transformación, de las nuevas generaciones de vino blanco español, que se caracterizan por su sofisticación y elegancia. Se produce en las Bodegas Castell d'Encus en la reconocida zona de los Pirineos.

Es un coupage de las variedades Riesling y Albariño sembradas en una zona con un clima complejo y cosechadas manualmente. Una de las particularidades del Ekam 2018 es que su sabor, su aroma y su apariencia mejoran durante la crianza en la botella. La vendimia tardía de la añada 2018 permitió que las uvas desarrollen características únicas de maduración y una concentración inigualable.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Costers del Segre (Cataluña, España)
Bodega: Castell d'Encús
Volumen: 75cl
Uvas: Albariño, Riesling
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Ekam 2018

Ekam 2018 (Albariño y Riesling)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Ligero verde oliva.
  • Nariz: Notas florales, cítricas y de fruta de hueso fresco.
  • Boca: Complejo, fruta y con marcada acidez.

VIÑEDO: Castell d'Encus.

UVAS: Riesling, Albariño.

ENVEJECIMIENTO: Pasa a botella, donde ha reposado un mínimo de 4 meses antes de consumirse.

ELABORACIÓN: Vendimia manual en pequeñas cajas de 10 kg de uva procedente únicamente de la propia finca. Un porcentaje de la recolección procede de uvas con podredura noble. Se ha elaborado en pequeñas tinas de 25 Hl a baja temperatura. Lagares de fermentación esculpido a la piedra que funcionan por gravedad.

MARIDAJE DEL VINO: Pastas con salsa de pescado, arroces de pescado, huevos, mariscos crudos, mariscos a la plancha, pescado blanco a la parrilla, pescado blanco al horno, bacalao y guisos especiados de pescado.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

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La Bodega

Castell d'Encús

Castell d'Encús

El origen de Castell d'Encús se debe en buena medida al impacto que tuvo el lugar sobre el Raül Bobet 2001 cuando buscaba terrenos que pudieran disminuir los efectos en la viña del cambio climático en el área de los Pirineos catalanes

Más sobre la Bodega

Opiniones de Ekam 2018

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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo brillante, con reflejos verdosos e iridiscentes.
- Nariz: Aromas florales, con frescas notas a cítricos y hierbas mentoladas.
- Boca: Sabor suave, con notas frescas y una marcada acidez.


DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre (Cataluña, España).
VIÑEDO: Castell d'Encús.
UVAS: Albariño y Riesling.


ENVEJECIMIENTO: Madura en barricas de roble americano durante unos largos meses, antes de ser refinado en botella.
ELABORACIÓN: Las uvas son cuidadosamente seleccionadas y cosechadas a mano, para luego ser prensadas suavemente. Luego, pasan por una fermentación durante dos semanas en depósitos de acero inoxidable a bajas temperaturas.


MARIDAJE DEL VINO: Perfecto acompañante de aperitivos, pescados blancos al horno y mariscos a la plancha.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
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Opiniones sobre otras añadas de Ekam 201820142013

4/5

Cítrico, floral, perfumado, fresco, punzante, equilibrado. 92 puntos.
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Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Sin tenernos que ir a Alemania, la cuna de algunos de los mejores blancos del mundo a partir de Riesling, bajo mi opinión, en nuestro país podemos disfrutar de vinos que derrochan singularidad por los cuatro costados y que muestran la seriedad de muchos vinos europeos. Es el caso de la bodega Castell d’Encus, situada en pleno pre-pirineo leridano y con la altitud suficiente para poder cultivar uvas de zona fría, como es la Riesling, de la que está elaborado este Ekam, acompañado de un pequeño porcentaje de Albariño. Algunos de sus racimos han sido atacados por la Botrytis concentrando así un grado más de dulzor y complejidad (también muy al estilo alemán) y en cata es una locura. Le viene bien la botella, por ello, aunque este 2013 sea la añada en curso, aconsejo que lo guarden con paciencia un mínimo de 1 año y comprobar así el potencial de este grandísimo vino. Y si conseguís un 2012 o un 2011 (que en la tienda Uvinum tenéis en formato magnum, aprovechar antes de que se agoten).
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Iván Martínez Hierro