Tendencias:

Costers del Segre

Raimat Abadia 2017

75cl

Raimat Abadia 2017

5,45€
5,45€
Tienda: LaVinateria Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 5 dias
Gastos de envío: 7,54€

Te gustará saber que…

El tinto Raimat Abadia 2017 se elabora con Cabernet Sauvignon y Tempranillo, ambas variedades de viñedos propios 100% sostenibles, que se vendimian durante la noche. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable, e vino después se pasa a barrica de roble francés y americano, con este minucioso proceso se consigue un tinto completo y fresco, con textura y cuerpo. Una excelente elección por su relación calidad-precio.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Costers del Segre (Cataluña, España)
Bodega: Raimat
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Raimat Abadia 2017

Raimat Abadia 2017 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah)

NOTA DE CATA DE Raimat Abadia 2017:

  • Vista: rojo brillante, bordes de color púrpura.
  • Nariz: frutos silvestres negros (grosellas, moras, etc), de pimienta y chocolate negro.
  • Boca: los mismos aromas que en la nariz, frutos silvestres negros, chocolate y especias en final de boca, sabores suaves y maravillosos caracteres de fruta madura.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre.

VIÑEDO: Raimat

UVAS: Cabernet Sauvignon y Tempranillo.

MARIDAJE DEL VINO: carnes, quesos curados, verduras, legumbres, pasta.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

Ver más

La Bodega

Raimat

Raimat

Las Bodegas Raimat fueron el segundo gran proyecto de la familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu. La primera bodega de Raimat fue construida en 1918 por el arquitecto modernista Rubió i Bellver, absolutamente innovador en la época. En 1988, fue renovada por el arquitecto Domingo Triay, que proyectó una pirámide de dos pisos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Raimat Abadia 2017

4.1

13 opiniones de clientes
  • 5
    1
  • 4
    12
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Raimat Abadia 2017:Puntuar Raimat Abadia 2017:

4.5/5

M'agrada aquest Costers del Segre.
Ver más,

Raimat Abadia 2017

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota intenso, reflejos violáceos.
  • Nariz: aromas frutales, fruta negra madura, compota, ciruelas, notas especiadas, tabaco y chocolate negro.
  • Boca: estructurado, fino, elegante, final agradable, largo, persistente y notas especiadas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre.

UVAS: Cabernet Sauvignon y Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 10 meses en barricas de roble francés de distintos tamaños.

ELABORACIÓN: vendimiadas de noche, las dos variedades se vinifican por separado. Nada más llegar a la bodega se realiza una maceración pre-fermentativa de 24-48 horas a 15°C, para fermentar luego en depósitos de acero inoxidable, donde también realizan la fermentación maloláctica.

MARIDAJE DEL VINO: carnes blancas asadas, embutidos, carnes rojas a la parrilla y quesos semicurados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo oscuro con brillos violetas.
  • Nariz: Aromas a frutos del bosque, como bayas, junto a madera tostada y un leve rastro dulzón a flores.
  • Boca: Sabor muy elegante, que impacta pero no abruma. Tiene un gran equilibrio de la acidez y un final extenso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre.

VIÑEDO: Raimat.

UVAS: Cabernet Sauvignon y Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 10 meses en barricas.

ELABORACIÓN: Con su técnica de vinicultura sostenible, la cosecha de las uvas es especial para la protección del ambiente. Luego, las elegidas son llevadas a macerar, tras despalillarlas, durante uno o dos días a 15ºC. Ocurre un proceso de fermentación maloláctica en tanques de acero inoxidable, a temperaturas reguladas. Se deja añejar 10 meses en barricas de roble francés, antes de clarificar y embotellar.

MARIDAJE DEL VINO: Pasta, carnes, algunos platillos japonés, platos muy especiados, quesos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA DE Raimat Abadia 2017:
- Vista: Rojo brillante con reflejos púrpura
- Nariz: Intensos aromas frutales a cerezas, fresas y frambuesas maduras.
- Boca: Fruta madura roja, ligeramente ácida, ligero y agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Raimat
VIÑEDO: Bodegas Raimat en la Denominación de Origen Costers del Segre. España.
UVAS: Cabernet Sauvignon y Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 10 meses en barrica de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Fermentación alcohólica por separado. Posteriormente hacen la fermentación malólactica en tanques de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: Pescado azul, atún, sardinas, salmón, legumbres y aves
TEMPERATURA DE CONSUMO: 12°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Raimat Abadia 2017201520142010

3/5

Bien por precio calidad
Ver más

4.5/5

4,5
Ver más

3/5

Es Raimat Clos Abadía 2010
Ver más

Otros productos de la misma bodega