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Costers del Segre

Raimat el Silenci del Molí 2016

Volumen 75cl

GP90Peñín

Raimat el Silenci del Molí 2016

10,64€
10,64€
Tienda: Vinos Baco Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016
Denominación:Costers del Segre (Cataluña, España)
Bodega: Raimat
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon
Alérgenos: Contiene sulfitos
Raimat es el productor de este Raimat el Silenci del Molí 2016 (10,64€), un vino tinto de la DO Costers del Segre que incluye cabernet sauvignon de 2016. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y cuenta, además, con puntuaciones de nota peñín: 90.

Descripción de Raimat el Silenci del Molí 2016

Raimat el Silenci del Molí 2016 (Cabernet Sauvignon)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rubí intenso, ribete azulado, signo de juventud. Capa alta. Lágrima abundante de caída moderada. Limpio y brillante.
  • Nariz: nariz limpia y franca, gran potencia aromática, aromas primarios, frutos del bosque, ciruelas, balsámicos, regaliz, vainilla, café, una madera bien integrada. Fondo de tostados y cacaos.
  • Boca: elegante, con mucho cuerpo y taninos aterciopelados, con buena estructura y un largo recorrido. Sin notas verdes ni sensación de sequedad, frutos negros maduros, ahumados, chocolate, toques de tabaco y vainilla. Persistente, agradable, bien integrado y muy largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre.

UVAS: Cabernet Sauvignon.

ELABORACIÓN: vendimia realizada de noche, aprovechando las temperaturas más bajas, evitando así oxidaciones en el transporte y procesamiento de la misma. Entrada de las uvas tintas realizada entre final de septiembre y octubre. Maceración prefermentativa en frío, fermentación realizada junto con los hollejos en depósitos de acero inoxidable durante 10 días a una temperatura controlada entre 25 y 28ºC. Durante este tiempo realización de remontados con distinta frecuencia e intensidad, según el momento de fermentación en que se encuentre, para así poder extraer las mejores cualidades de la uva. Una vez acabada la fermentación, contacto mantenido con los hollejos para poder conseguir una mayor extracción de aroma, color y estructura. Una vez finalizada la maceración posfermentativa, separación del vino de las pieles, prensado y posteriormente comienzo de la fermentación maloláctica. Parte del Cabernet realizó la fermentación maloláctica en barrica y parte en depósito de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: carnes en salsas, postres de mousse de chocolate y frutas rojas, bizcochos con frutos secos y mermeladas pero sin cacaos puros.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Raimat

Raimat

Las Bodegas Raimat fueron el segundo gran proyecto de la familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu. La primera bodega de Raimat fue construida en 1918 por el arquitecto modernista Rubió i Bellver, absolutamente innovador en la época. En 1988, fue renovada por el arquitecto Domingo Triay, que proyectó una pirámide de dos pisos.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Raimat el Silenci del Molí 2016

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4 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Raimat el Silenci del Molí 2016:Puntuar Raimat el Silenci del Molí 2016:

4 /5

NOTA DE CATA:Vista: rubí intenso, ribete azulado, signo de juventud. Capa alta. Lágrima abundante de caída moderada. Limpio y brillante.Nariz: nariz limpia y franca, gran potencia aromática, aromas primarios, frutos del bosque, ciruelas, balsámicos, regaliz, vainilla, café, una madera bien integrada. Fondo de tostados y cacaos.Boca: elegante, con mucho cuerpo y taninos aterciopelados, con buena estructura y un largo recorrido. Sin notas verdes ni sensación de sequedad, frutos negros maduros, ahumados, chocolate, toques de tabaco y vainilla. Persistente, agradable, bien integrado y muy largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre.UVAS: Cabernet Sauvignon.ELABORACIÓN: vendimia realizada de noche, aprovechando las temperaturas más bajas, evitando así oxidaciones en el transporte y procesamiento de la misma. Entrada de las uvas tintas realizada entre final de septiembre y octubre. Maceración prefermentativa en frío, fermentación realizada junto con los hollejos en depósitos de acero inoxidable durante 10 días a una temperatura controlada entre 25 y 28ºC. Durante este tiempo realización de remontados con distinta frecuencia e intensidad, según el momento de fermentación en que se encuentre, para así poder extraer las mejores cualidades de la uva. Una vez acabada la fermentación, contacto mantenido con los hollejos para poder conseguir una mayor extracción de aroma, color y estructura. Una vez finalizada la maceración posfermentativa, separación del vino de las pieles, prensado y posteriormente comienzo de la fermentación maloláctica. Parte del Cabernet realizó la fermentación maloláctica en barrica y parte en depósito de acero inoxidable.MARIDAJE DEL VINO: carnes en salsas, postres de mousse de chocolate y frutas rojas, bizcochos con frutos secos y mermeladas pero sin cacaos puros.TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-14ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
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