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Costers del Segre

Raimat Solana 2018

75cl

Raimat Solana 2018

6,99€
6,99€
Tienda: Codorníu Entrega estimada: 48h - 4 dias
Gastos de envío: 5,50€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Costers del Segre (Cataluña, España)
Bodega: Raimat
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Raimat produce Raimat Solana 2018 (6,99€), un vino blanco de la DO Costers del Segre cosechado en 2018. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Raimat Solana 2018

Raimat Solana 2018

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pálido, notas verdosas.
  • Nariz: aromas muy sutiles pero claros y persistentes. Notas como el limón, o la lima, de la variedad albariño, notas más maduras y tropicales, como el pomelo, la pera y la piña, características de la variedad chardonnay, toques florales de gran equilibrio.
  • Boca: entrada suave y carnosa, notas más cítricas, frutas blancas más maduras, final con notas de flores blancas al igual que en nariz, un final largo y muy agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre.

UVAS: Chardonnay y Albariño.

ELABORACIÓN: uva se vendimia durante la noche; hecho que permite que llegue a temperaturas bajas, para evitar oxidaciones indeseadas. Después del prensado, mosto pasa por un intercambiador de frío hasta conseguir una temperatura inferior a 10ºC para realizar una clarificación estática y al mismo tiempo conservar los aromas primarios. Mosto trasegado a un depósito de acero inoxidable con sistema de refrigeración para realizar una fermentación controlada a 16ºC durante 2 ó 3 semanas. Finalizada la fermentación alcohólica, trasiego de los vinos (siempre con gas carbónico en los depósitos para así evitar su oxidación). Las dos variedades de uvas son vinificadas de forma separada. Una vez finalizada la fermentación y clarificados los vinos, realización del coupage.

MARIDAJE DEL VINO: platos con aves, como pollo o pavo. También con ensaladas frescas, pescados de todo tipo, marisco, arroces y pastas.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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La Bodega

Raimat

Raimat

Las Bodegas Raimat fueron el segundo gran proyecto de la familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu. La primera bodega de Raimat fue construida en 1918 por el arquitecto modernista Rubió i Bellver, absolutamente innovador en la época. En 1988, fue renovada por el arquitecto Domingo Triay, que proyectó una pirámide de dos pisos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Raimat Solana 2018

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NOTA DE CATA: Vista: amarillo pálido, notas verdosas.Nariz: aromas muy sutiles pero claros y persistentes. Notas como el limón, o la lima, de la variedad albariño, notas más maduras y tropicales, como el pomelo, la pera y la piña, características de la variedad chardonnay, toques florales de gran equilibrio.Boca: entrada suave y carnosa, notas más cítricas, frutas blancas más maduras, final con notas de flores blancas al igual que en nariz, un final largo y muy agradable.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre.UVAS: Chardonnay y Albariño.ELABORACIÓN: uva se vendimia durante la noche; hecho que permite que llegue a temperaturas bajas, para evitar oxidaciones indeseadas. Después del prensado, mosto pasa por un intercambiador de frío hasta conseguir una temperatura inferior a 10ºC para realizar una clarificación estática y al mismo tiempo conservar los aromas primarios. Mosto trasegado a un depósito de acero inoxidable con sistema de refrigeración para realizar una fermentación controlada a 16ºC durante 2 ó 3 semanas. Finalizada la fermentación alcohólica, trasiego de los vinos (siempre con gas carbónico en los depósitos para así evitar su oxidación). Las dos variedades de uvas son vinificadas de forma separada. Una vez finalizada la fermentación y clarificados los vinos, realización del coupage. MARIDAJE DEL VINO: platos con aves, como pollo o pavo. También con ensaladas frescas, pescados de todo tipo, marisco, arroces y pastas.GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
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Opiniones sobre otras añadas de Raimat Solana 201820172016

4/5

Un vino para abrir y disfrutar con la familia.
Este Raimat Solana tiene el típico color amarillo ambarino. Muy perceptible el olor de plátano. En boca es muy suave y agradable.
Bueno con verduras.
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4/5

Quizá en vista sea algo más pálido de lo habitual. Olores dulzones, como a miel.Un blanco con un toque mineral.
Un vino ideal para platos vegetarianos como arroz con verduras.
Hemos bebido así como así un par de botellas de Raimat Solana 2016 charlando con mi amigo.
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