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Costers del Segre

Thalarn 2015

Volumen 75cl

RP95ParkerGP93Peñín

Thalarn 2015

33,90€
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Te gustará saber que…

Potente y con carácter, Thalarn refleja los sabores fuertes de la uva Syrah. Pertenece a la DO Costers del Segre, destaca porque se ha fermentado en diferentes materiales: lagares de piedra, tinas de madera y también acero inoxidable.

El color rojo intenso le da un valor inigualable, siendo el rey de las celebraciones de alto copete. Los curiosos encontrarán un vino distinto y algo suave que nos sabe a frutas del bosque y especias. Los protagonistas de que poseamos este vino son los responsables de Bodega Castell d'Encus, situada en los pirineos de Cataluña. Para sus vinos no suelen utilizar herbicidas, insecticidas o fungicida, y la vendimia se realiza manual.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Costers del Segre (Cataluña, España)
Bodega: Castell d'Encús
Volumen: 75cl
Uvas: Syrah (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Thalarn 2015

Thalarn 2015 (Syrah)

NOTA DE CATA DE Thalarn 2015:

  • Vista: rojo intenso, tonalidades violáceas.
  • Nariz: notas florales y muy especiadas de clavo y pimienta blanca.
  • Boca: entrada sedosa y con nervio, de taninos suaves, cerezas, notas especiadas. sabor intenso, de marcada acidez y de trago largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre.

UVAS: Syrah.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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La Bodega

Castell d'Encús

Castell d'Encús

El origen de Castell d'Encús se debe en buena medida al impacto que tuvo el lugar sobre el Raül Bobet 2001 cuando buscaba terrenos que pudieran disminuir los efectos en la viña del cambio climático en el área de los Pirineos catalanes

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Thalarn 2015

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8 opiniones de clientes
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4 /5

Raül Bobet elabora este Syrah de altura en sus viñedos de la bodega Castell d'Encús.
Un tinto del Pirineo, procedente de uvas a 900 y 1000 metros de altitud, con un gran contraste térmico entre día y noche, como es típico en la zona.
La magia de este vino, se debe, entre otras muchas cosas, a sus 3 distintas maceraciones: en lagares de piedra al aire libre, tinas de madera y depósitos de acero inoxidable.
Un tinto con muy poca producción y una crianza posterior de 12 meses en barrica de roble, un tinto elegante, sin filtrado, clarificado ni estabilizado, un tinto de suaves notas a frutas maduras, especias y sotobosque. Un vino para disfrutar lentamente, ahora o en los próximos años.Últimas botellas de esta gran añada con 95 puntos Parker.
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El Thalarn es un vino tinto de 13% Alc. elaborado por la bodega Castell d'Encús en la zona de Talarn (Pirineo de Lleida) y dentro de la D.O. Costers del Segre. El Talarn es un vino tinto 100% Syrah obtenido de 23 Ha. viñedos propios situados entre 850 y 1300m sobre el nivel del mar, sobre suelos franco calcáreos, con un clima continental con altos contrastes de temperatura entre el día y la noche y cultivados según las normas de la agricultura ecológica. Las Uvas se vendimian a mano y se trasladan a la bodega, donde se seleccionan y se trasladan a tres recipientes distintos, depósitos de acero inoxidable, tinos de madera y lagares de piedra escavados durante el S.XII por los monjes que habitaban el lugar. Terminada la fermentación y la maceración, el vino se traslada a barricas de roble francés, un 70% nuevas, donde realiza la fermentación maloláctica y reposa durante 12 meses antes de ser embotellado sin filtrar, ni clarificar ni estabilizar.CATAVISTA: El Thalarn tinto crianza tiene un color rojo intenso, con ribetes violáceos, es denso y brillante.NARIZ: En el Thalarn tinto crianza destacan aromas de fruta roja madura, cerezas, junto a aromas más florales tipo violetas, sobre un fondo intenso de pimientas, vainilla y balsámico.BOCA: El Thalarn tinto crianza tiene una entrada amplia, con una buena acidez que aporta frescura, un tanino suave, voluminoso y largo, con un final donde la fruta madura, las notas especiadas y tostadas persisten.SUGERENCIASEl Thalarn tinto crianza es un vino especial, elaborado en viñedos singulares, en una zona donde décadas atrás a nadie se le habría ocurrido hacer vino, en pleno pirineo. Su elaboración también es especial y sorprendente, buscando la máxima expresión tanto del terruño, como de la variedad, como del enólogo. Es un vino perfecto para degustar con mucha calma, acompañado de carnes rojas, estofados, embutidos curados, quesos, etc... Se recomienda servir entre 14 y 16ºC
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Sabor y apariencia Este vino tinto es un Syrah 100%. Las uvas fueron cosechadas a mano aquí. La fermentación se llevó a cabo con diversos materiales, tales como cubas de piedra del siglo 12, barriles de madera y depósitos de acero inoxidable. Más tarde llevado a una fermentación maloláctica en barricas de roble francés durante 10 meses. La fermentación maloláctica, el vino no es fermentada por la levadura, pero por bacterias, un proceso natural. Muchos vinos tintos tienen un exceso de ácido málico. Este ácido málico es eventualmente atacada por las bacterias del ácido láctico. Se separaron las moléculas de ácido málico y los convierten en el ácido láctico más suave. La acidez en el vino se reduce en el sabor del vino a continuación, suaves y llenos. El Talharn impresiona en el vidrio por su color rojo - violeta. El aroma es intenso y complejo, con notas florales y picantes. El paladar es inicialmente sedoso con taninos suaves. Se pueden degustar fruta fresca como cerezas con notas de especias y la maleza. El Talharn tiene un ácido viva y el saliente o de reverberación es largo y persistente. Sirviendo La temperatura de servicio óptima de vino es de entre 16 grados. El Castell d'Encus Thalarn definitivamente debe ser decantado antes de servir. Él es el compañero ideal para carnes rojas a la parrilla, guisos, quesos curados o Ibericofleisch.
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Opiniones sobre otras añadas de Thalarn 2015201620132008

4.5/5



Thalarn 2016 100% syrah, es un gran vino. Especiado, sedoso, placentero. Un gran vino elaborado por uno de los mejores enologo-viticultor de España, Raúl Bobet. Cultivado a 1.000 metros de altitud, la syrah da lo mejor. Un vino para acompañar las mejores carnes. 95/100
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Elisabeth Banyols

4.5/5

Fruta negra, anís, especiado, potente, carnoso. 94 puntos.
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Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza brillante. Aroma fruta madura, especias
dulces, roble cremoso, expresivo, fruta roja. Boca sabroso,
frutoso, tostado, taninos maduros
- Puntuación: 93
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Guía Peñín