Pago Dehesa del Carrizal
Dehesa del Carrizal Colección Privada 2016
75cl
Dehesa del Carrizal Colección Privada 2016

Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Pago Dehesa del Carrizal (Castilla La Mancha, España) |
Bodega: | Dehesa del Carrizal |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción de Dehesa del Carrizal Colección Privada 2016
Dehesa del Carrizal Colección Privada 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah)
Productor: Dehesa del Carrizal
D.O.: Pago Dehesa del Carrizal
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah
La Bodega
Dehesa del Carrizal

El fundador de la bodega Dehesa del Carrizal, Marcial Gómez Sequeira, plantó su primer vid en 1987 en Retuerta del Bullaque (Ciudad Real). Esta bodega de reconocido prestigio se incluye en el Club de Calidad de Turismo Enólogico.
Más sobre la BodegaOpiniones de Dehesa del Carrizal Colección Privada 2016
- Nota de cata: Color cereza muy intenso, borde granate. Aroma fruta
madura, elegante, mineral, especias dulces. Boca potente,
lleno, buena acidez, taninos maduros, persistente
- Puntuación: 92
Procede de una selección del viñedo de Cabernet Sauvignon del 87 y de Syrah y Merlot del 97, en marco de 3x2 y densidad de 1666 plantas por hectárea.
La modernidad se palpa en todos los rincones, con un viñedo magnífico, en el que el riego por goteo se ha enterrado para aprovechar mejor el agua (se evita la evaporación) y proporcionar agua a las raíces más profundas evitando que se desarrollen cerca de la superficie. El riego es aquí imprescindible, en un clima duro pero predecible: la sequía estival es prácticamente absoluta y las lluvias llegan puntuales cada año, marcando el final de la vendimia. El riego se dosifica para obtener una producción importante, en torno a 10.000 kilos de uva por hectárea, que es lo que Ignacio de Miguel considera idóneo para mantener el equilibrio aprovechando la elevada insolación.
La Vendimia
Se realiza a mano en pequeñas cajas de plástico, tras riguroso control de maduración por variedades. La vendimia se realiza entre el 15 de Septiembre y el 20 de Octubre, pudiendo llegar algunos años hasta primeros de noviembre.
Vinificación y Crianza
Trás la llegada a bodega por separado de cada uno de los varietales, se despalillan y descargan por gravedad con cinta de transporte hasta los tanques, donde realizan la fermentación alcohólica a temperatura controlada, con un máximo de 28º C. Después pasa cada varietal a un timo de madera de 4.000 litros, donde realiza la fermentación maloláctica. A continuación se hace...
Dehesa del Carrizal Colección Privada
Lo aconsejo.