Tendencias:

Douro

Papa Figos 2018

75cl

Papa Figos 2018

7,84€
7,84€
Tienda: GrauOnline Precios en otras tiendas Entrega estimada: 9 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Douro (Porto y Douro, Portugal)
Bodega: Casa Ferreirinha
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Arinto, Códega, Moscatel, Rabigato, Tempranillo, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Viosinho
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.5%
Casa Ferreirinha ha elaborado este Papa Figos 2018 (7,84€), un vino tinto de Douro con racimos de viosinho, touriga nacional, touriga francesa, tinta barroca, tempranillo, rabigato, moscatel, códega y arinto de la añada 2018 y con 12.5º de alcohol en volumen. Una buena idea para acompañar este Papa Figos 2018 son pollo y platos de verdura legumbres y hortalizas. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Papa Figos 2018

Papa Figos 2018 (Arinto, Códega, Moscatel, Rabigato, Tempranillo, Tinta Barroca, Touriga Francesa, Touriga Nacional y Viosinho)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí intenso, casi morado.
  • Nariz: aroma intenso, notas florales de goma de cistus y violetas, frutas rojas vivas como ciruelas y fresas. También, notas balsámicas, cedro y mentol, un toque discreto de roble bien integrado.
  • Boca: de cuerpo completo, con acidez equilibrada, buenos taninos y mucha fruta viva. Final largo, armonioso y elegante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Douro.

UVAS: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca y Touriga Nacional.

ENVEJECIMIENTO: la mezcla seleccionada permanece en un tanque de acero inoxidable durante todo el invierno. Alrededor del 25% del total de la mezcla pasa aproximadamente 8 meses en barricas de roble francés usadas, y la mezcla final se embotella después de 12 meses.

ELABORACIÓN: después del despalillado y la trituración suaves, las uvas se transfieren a tanques de acero inoxidable para la maceración de la piel y la fermentación alcohólica. Durante esta fase, se consigue una maceración intensa mediante el método de bombeo. La temperatura se mantiene a unos 25ºC mediante un sistema de refrigeración y / o calentamiento. Al final del período de maceración, que varía de un tanque a otro según la variedad de uva y la calidad del año, el vino se extrae de los sólidos, el vino de crianza libre se mantiene separado del vino de la prensa. La fermentación maloláctica se fomenta en condiciones de temperatura controlada.

MARIDAJE DEL VINO: quesos, pollos y carnes rojas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Ver más

Opiniones de Papa Figos 2018

4

1 opiniones de clientes

Este producto no tiene comentarios todavía. Sé el primero en valorar.

Tu puntuación de Papa Figos 2018:Puntuar Papa Figos 2018:
Opiniones sobre otras añadas de Papa Figos 2018201720142013

5/5

muy bien
Ver más
Moiz Palaci

4/5

muy bueno
Ver más
Manuel Romero

5/5

Excelente vino a muy buen precio.
Ver más
Juan Miguel Barros Dios
Casa Ferreirinha Papa Figos 2013

Otros productos de la misma bodega