Te gustará saber que…
Segunda generación del clásico Blanc Pescador, elaborado a orillas del mar Mediterráneo en el año 1967. De color amarillo pálido dorado, este blanco conjuga los aromas frescos de sus predecesores con un punto elegante que representa un paso adelante en la saga Blanc Pescador. Matices frutales, que recuerdan al plátano y la manzana, conviven con notas de vainilla resultado de su crianza en madera, aportándole un aire sofisticado a este vino que casa muy bien con la dieta mediterránea.
En boca se aprecia cuerpo y una acidez muy bien conjuntada, rematada con un toque final de hierbas frescas. Un blanco potente, de estructura media-alta, ideal para acompañar cualquier plato a base de pescado y marisco. Bodega Castillo de Peralada produce este vino joven, a base de uvas xarel·lo y chardonnay, que ejemplifica su devoción por el mar y la Tramuntana del Empordà (Girona, Cataluña).
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Empordà (Cataluña, España) |
Bodega: | Castillo de Perelada |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Chardonnay, Xarel·lo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12.5% |
Envejecimiento: | Joven |
Descripción de Blanc Pescador Premium
Blanc Pescador Premium (Chardonnay y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo paja dorado.
- Nariz: Intenso aroma a fruta fresca (plátano y manzana) con unas notas de vainilla derivadas de la crianza en madera.
- Boca: En boca tiene mucho volumen y una acidez muy bien conjuntada, gracias a su punto de aguja. Es un vino potente, de estructura media-alta, y su final tiene un agradable toque de hierbas frescas.
UVAS: Xarel·lo (67%), Chardonnay (33%).
ELABORACIÓN: Fermentación natural. Vinificación del mosto flor a temperatura controlada de 15ºC.
ENVEJECIMIENTO: Vino joven. El 15% del Chardonnay pasa dos meses en barrica.
GRADO ALCOHÓLICO: 12,5% vol.