Ficha técnica
Descripción de Clos de Les Domines Reserva 2011
Clos de Les Domines Reserva 2011
NOTA DE CATA DE Clos de Les Domines Reserva 2011:
- Vista: rojo picota, ribete granatoso ligeramente amoratado.
- Nariz: complejidad aromática, recuerdos de tostados, vainillas, un fondo de fruta madura confitada y sotobosque muy elegante.
- Boca: un vino estructurado con unos taninos muy bien integrados y un paso por boca muy completo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Empordà.
VIÑEDO: Celler Espolla
UVAS: Merlot (45%), Cabernet Sauvignon (30%) y Cariñena negra (25%).
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, estofados, aves de corral y todo tipo de quesos.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
Celler Espolla
El Celler Cooperatiu d’Espolla es una de las empresas vinícolas con una de las tradiciones más dilatadas de la comarca de l’Alt Empordà, en el noreste de Catalunya. Fue fundado en el año 1931 por un grupo de viticultores que deseaban mejorar la calidad de sus productos y comercializarlos debidamente. Un espíritu de superación contante ha permitido que esta bodega, a lo largo de sus años de existencia, haga compatible el mantenimiento de un espíritu tradicional en las labores de la viña y en la elaboración del vino y la incorporación progresiva de las mejoras tecnológicas más avanzadas.
Más sobre la BodegaOpiniones de Clos de Les Domines Reserva 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, especiado,
tostado, complejo, tierra húmeda. Boca potente, sabroso,
tostado, taninos maduros.
- Puntuación: 88
Clos de Les Dòmines 2006
Para un pescado muy especiado este tinto queda bien.
Lo compré a propósito en un viaje al Empordà.
- Vista: rojo picota, ribete granatoso ligeramente amoratado, capa media y gruesa lágrima medianamente tintada.
- Nariz: recuerdos de tostados y vainillas sobre un fondo de fruta madura confitada y sotobosque muy elegante.
- Boca: un vino estructurado con unos taninos muy bien integrados y un paso por boca muy completo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Empordà.
VIÑEDO: Celler Espolla
UVAS: Merlot (45%), Cabernet Sauvignon (30%)
y Cariñena negra (25%).
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, estofados, aves de corral y todo tipo de quesos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 17 ºC y 18 ºC.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%