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Empordà

Ctònia 2004

75cl

Ctònia 2018

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Te gustará saber que…

Masia Serra Ctonia 2004 es un vino blanco complejo y estructurado, un vino de guarda con capacidad de envejecimiento en botella. Se trata de un vino que destaca por su intensidad aromática, su carnosidad poco común en un vino blanco. Estamos ante un vino con mucha personalidad y muy buena columna vertebral.

El nombre de Ctònia (diosa del subsuelo) alude a las raíces de este viejo viñedo, fuertemente arraigadas en el subsuelo.

Combina bien con pescados a la plancha, paella, pollo, ensaladas y tapas.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2004 Otras añadas
Denominación:Empordà (Cataluña, España)
Bodega: Masia Serra
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha blanca
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Ctònia 2004

Ctònia 2004 (Garnacha blanca)

UVAS: Monovarietal de Garnacha Blanca.

ENVEJECIMIENTO: Envejecido durante 6 meses sobre sus lías en barricas de roble francés.

GRADO ALCOHÓLICO: 14,0%

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La Bodega

Masia Serra

Masia Serra

Masia Serra, fundada en 1995, se encuentra a los pies del sistema montañoso de Les Alberes, donde sus viñedos propios (10 Ha.) intentan sobrevivir a los azotes de la tramontana, un verdadero desafío: los fuertes vientos proporcionan cielos diáfanos y evitan enfermedades criptogámicas, pero castiga sarmientos y frutos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Ctònia 2004

3.5

2 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Ctònia 2004:Puntuar Ctònia 2004:

3.5/5

Aroma intenso con finas notas cremosas. En boca es potente, tacto cálido y perfecto acidez y equilibrio.
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Ctònia 2004

5 /5

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Excelente, con mucho cuerpo

Opiniones sobre otras añadas de Ctònia 2004201020092008

4/5

Manzana verde, lirio, graso, concentrado
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4.5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color pajizo brillante. Aroma hierbas verdes, fruta madura,
expresión frutal, floral. Boca sabroso, carnoso, especiado,
fruta madura
- Puntuación: 90
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0/5

Envejecimiento: 5 meses en barricas de roble francés
Grado alcohólico: 13,5%
Elaboración: Vendimia manual , recolección en remolques pequeños. Se desrapa la uva y se pone en depósitos inox de maceración (6-8 horas) a 10ºC. Se extrae únicamente el mosto flor y se inicia la fermentación a 14ºC en un depósito inox. A 1.020 de densidad se pone en barricas nuevas de roble allier francés (tipo chateaux) para que acabe la fermentación, se envejece seis meses en las mismas barricas haciendo un batonage sobre sus finas lías.
Nota de cata: Vino blanco de color amarillo con tonalidades verdosas. Alta complejidad e intensidad aromática, combinando aromas de fruta blanca, clorofilas y ligeros tostados de barrica nueva (siempre tras el terroir). En boca tiene una entrada voluminosa, debido al envejecimiento sobre sus lías finas, carnosidad ligera, pero soprendente en un vino blanco. Muy buena persistencia debido a su notable acidez. Un vino con mucha personalidad y muy buena columna vertebral.
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