Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2017 |
Denominación: | Empordà (Cataluña, España) |
Bodega: | La Vinyeta |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Monastrell |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de La Vinyeta Mono Bongo 2017
La Vinyeta Mono Bongo 2017 (Monastrell)
NOTA DE CATA:
- Vista: cereza, tonalidades violáceas, capa alta.
- Nariz: elevada intensidad aromática, frutas rojas, ligeras notas lácticas y torrefactos.
- Boca: entrada carnosa, taninos presentes bien integrados, con estructura, intensidad media y buena acidez.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Empordà.
VIÑEDO: La Vinyeta
UVAS: Monastrell.
ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: vino vegano.
MARIDAJE DEL VINO: quesos, embutidos, carnes rojas, carnes blancas, arroces, pescado azul, legumbres, platos veganos, platos vegetarianos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
La Vinyeta
Lavinyeta es una pequeña explotación de viña y olivo situado en Mollet de Peralada, en el corazón del Ampurdán. Es una empresa joven, familiar, fruto del esfuerzo y las ilusiones. El origen de este proyecto se remonta a 2002 cuando se adquirieron un par de viñas viejas, de esdades comprendidas entre 50 y 75 años, de Cariñena y Carnacha. A partir de ese momento se realizaron nuevas plantaciones hasta las 24 hectáreas actuales. El proyecto se consolidó en 2006 con la construcción de la bodega y la elaboración de los primeros vinos.
Más sobre la Bodega