Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Empordà (Cataluña, España) |
Bodega: | Martí i Fabra |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Tempranillo, Syrah, Garnacha negra |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Marti Fabra Vinyes Velles 2017
Marti Fabra Vinyes Velles 2017 (Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Tempranillo, Syrah y Garnacha negra)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota, oscuro, brillante, ribete granate y capa alta.
- Nariz: aromas frutales, fruta roja, fruta negra, notas tostadas, especiadas y notas minerales.
- Boca: sabroso, potente, denso, aromas frutales, notas minerales, tostadas, taninos maduros, final largo y afrutado.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Empordá.
VIÑEDO: viñas viejas de entre 50 y 80 años que tienen plantadas en suelos de pizarra y que conviven con hierbas aromáticas, olivares y el fuerte viento salino típico de la zona, la Tramuntana.
UVAS: Garnacha, Cariñena, Tempranillo, Cabernet sauvignon y Syrah.
ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 8 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: cada variedad se vinifica por separado de forma tradicional y artesana.
MARIDAJE DEL VINO: estofados, callos, quesos de oveja, asados, caza y embutidos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
La Bodega
Martí i Fabra
La bodega Martí Fabra está desde el año 1293. La elaboración de vinos se realiza con modernas maquinarias pero siguiendo la tradición. A destacar que se encuentra sobre suelos pizarrosos.
Más sobre la BodegaOpiniones de Marti Fabra Vinyes Velles 2017
Maridaje: Ideal para acompañar guisos de carne asada, caza, embutidos y todo tipo de quesos.
Maridaje: Ideal para acompañar guisos de carne asada, caza, embutidos y todo tipo de quesos.
Este vino expresa perfectamente las singularidades del terreno y microclima originarios, obteniendo un elegante vino con buena capacidad para evolucionar favorablemente durante los próximos años.