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Empordà

Puntiapart 2016

75cl

Puntiapart 2016

11,40€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Empordà (Cataluña, España)
Bodega: La Vinyeta
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Samsó
Alérgenos: Contiene sulfitos
La Vinyeta produce Puntiapart 2016 (11,40€), un vino tinto de la DO Empordà con una selección de samsó y cabernet sauvignon de la añada 2016. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Puntiapart 2016

Puntiapart 2016 (Cabernet Sauvignon y Samsó)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Este vino tinto se presenta con un color rojo cereza con bordes brillantes color rojo granate, tiene capa media-alta y lágrima que tinta la copa.
  • Nariz: Se percibe un interesante y elegante fondo mineral, despide aromas a mucha fruta madura, con toques golosos, casi olor a mermelada, que se presenta acompañada de numerosas notas especiadas (cacao, vainilla). Emana pequeños toques de perfume de hierbas aromáticas y flores.
  • Boca: En boca se experimenta un vino bien estructurado, es fresco y complejo a la vez, es carnoso, con cuerpo y muy sabroso. Sus taninos son amables y poseen buena acidez. En paladar, tiene muy buen final, con notas mentoladas y cacaos por vía retronasal y toques afrutados en el postgusto.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Empordá (Cataluña, España).

VIÑEDO: La Vinyeta.

UVAS: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Samsó.

ENVEJECIMIENTO: Este proceso dura alrededor de trece meses en barricas de roble francés, húngaro y rumano ya usados por segunda vez.

ELABORACIÓN: La vendimia se realiza de forma manual. Las uvas despalilladas se prensan ligeramente y se dejan macerar en frío unos días. Realizan una vinificación tradicional en depósitos de acero inoxidable.

MARIDAJE DEL VINO: Es excelente para acompañar asados, aves, carne de buey, carnes rojas asadas, carne de venado, carne de ciervo, carne de ternera y pasta. Es ideal con embutidos y chocolate.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-17°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

La Vinyeta

Lavinyeta es una pequeña explotación de viña y olivo situado en Mollet de Peralada, en el corazón del Ampurdán. Es una empresa joven, familiar, fruto del esfuerzo y las ilusiones. El origen de este proyecto se remonta a 2002 cuando se adquirieron un par de viñas viejas, de esdades comprendidas entre 50 y 75 años, de Cariñena y Carnacha. A partir de ese momento se realizaron nuevas plantaciones hasta las 24 hectáreas actuales. El proyecto se consolidó en 2006 con la construcción de la bodega y la elaboración de los primeros vinos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Puntiapart 2016

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4 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Puntiapart 2016:Puntuar Puntiapart 2016:

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Las uvas con más concentración y complejidad de cada añada son las que se destinan al Punt i apart. En su punto óptimo fermentan y pasan un mínimo de 12 meses en barrica nueva y de segundo año. Controlando así el impacto de la madera. El resultado, una perfecta combinación de potencia y el carácter propio de la zona, pero con unos taninos (rugosidad) dulces y agradables. Un vino moderno.
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza picota de capa intensa.
- Nariz: Elevada intensidad aromática, transmite olor a fruta madura, combinado con los aromas propios de la cianza en barricas de roble.
- Boca: Muy equilibrado, cin taninos elegantes y complejos. Largo final

Crianza: 13 meses en barricas nuevas de roble francés, húngaro y rumanoUvas: Merlot, Syrah, Cariñena y Cabernet Sauvignon
Maridaje: Adecuado para guisados de carne de caza, entrecot, o cualquie plato "consistente" y elaborado.
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4 /5

ORIGEN: D.O Empordà
BODEGA: Lavinyeta
VARIEDADES: Cabernet sauvignon y Samsó
ELABORACIÓN:
Envejecimiento de 13 meses en barricas de roble francés, húngaro y rumano.
DESCRIPCIÓN:
Es el vino con más recorrido de la bodega.
Premio raíces del vino 2009.
Vino del Centenario oficial de la Costa Brava 2008-2009.
Graduación: 14.5º
Temperatura de servicio: entre 19ºC.
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Opiniones sobre otras añadas de Puntiapart 2016201520102007

4/5



Fruta confitada, pimiento verde, especiado, redondo, carnoso, largo. 91 puntos
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4.5/5

Ciruelas, chocolate, carnoso, redondo
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4.5/5

Degustado con unos amigos acompañando un magret de pato con salsa de fresas nos dejó impresionados.

Vista: Rojo cereza picota, ribete violaceo.
Nariz: Potente, taninos muy marcados.
Paladar: Amplio, bien equilibrado.

Se recomienda decantar este coupage. Nosotros lo hicimos una hora antes y realmente fué una buena idea.

Lo tengo apuntado como vino para volver a comprar.
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Un empordà con carácter y de excelente calidad

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