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Empordà

Roca del Crit 2017

75cl

Roca del Crit 2017

14,90€
14,90€
Enviado por: Unvino Entrega estimada: 48h - 4 días
Gastos de envío: 6,95€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Empordà (Cataluña, España)
Bodega: Gallina de Piel Wines
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha negra
Alérgenos: Contiene sulfitos
Gallina de Piel Wines ha creado este Roca del Crit 2017 (14,90€), un vino tinto de Empordà con una selección de garnacha negra de la añada 2017. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Roca del Crit 2017

Roca del Crit 2017 (Garnacha negra)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo, capa media.
  • Nariz: aroma de frutos rojos mezclados, notas a café y plantas aromáticas como el romero.
  • Boca: sabores a frutas rojas y negras maduras como cerezas y moras, toques de regaliz.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Empordà.VIÑEDO: suelo granítico.UVAS: Cariñena y Garnacha.

ENVEJECIMIENTO: Cariñena envejecida durante 12 meses en barricas de roble francés, la Garnacha, 4 meses sobre sus lías en depósitos de acero inoxidable.ELABORACIÓN: cada variedad de uva vinificada por separado.

MARIDAJE DEL VINO: arroces, embutidos, pasta y asados.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-16ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Opiniones de Roca del Crit 2017

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1 opiniones de clientes
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4 /5

En su viaje diario hacia El Bulli, desde Roses hasta Cala Montjoi, David Seijas atravesaba el Parque Nacional del Cap de Creus. A menudo se detenía para contemplar unos viñedos recién plantados que gozaban de unas fantásticas vistas a la bahía de Roses. David tenía un sueño: crear su propio vino. Años más tarde ese sueño se hace realidad con Roca del Crit.

91p Peñín

Galardonado con una puntuación de 9,51/10 por la Guía de Vins de Catalunya 2020

Galardonado con la 'Medalla de Bronze' por los Premis Vinari 2019
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4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color concentrado de buena intensidad y ribete violáceo
- Nariz: complejo en el que encontramos un abanico de sensaciones a frutas negras, pasificadas y mermeladas, así como florales a violeta, balsámicos  y marcados tostados y mineralidad
- Boca: es carnoso y con una buena estructura soportada por un tanino fino donde se nota su cuidada elaboración

Tipo: Tinto con crianza
Uva: 86% Cariñena de 86 años /14% Garnacha de 13-15 años

Viñedo: Situado en el parque natural de Cap de Creus
Suelos: Graníticos sobre los que crece la Garnacha en el Cap de Creus y esquistos en la zona de Rabós, en el viñedo de la Cariñena
D.O.P.: Empordà Bodega: Gallina de Piel Wines
Municipio (Provincia): Vilajuïga (Gerona)Enólogo colaborador/Bodega: Ana Espelt/Celler Espelt Viticultors
Elaboración: Tres días de maceración prefermentativa en frío y tres semanas de fermentación/maceración
Levaduras autóctonas; La Garnacha fermenta en depósitos de acero inoxidable con un 10% de uva entera y realiza 6 meses de crianza sobre lías finas
La Cariñena madura 10 meses en barricas borgoñonas de tostado medio de 500-700 l, nuevas y de segundo y tercer año.

Maridaje: David propone que lo pruebes con níscalos, una seta que crece de forma natural en los alrededores de El Bulli y que le trae muy buenos recuerdos.
Temperatura de servicio: 14-16 ºC

Presentación: Botella 75 cl
Observaciones: Decanter Bronze Medal / Peñín 91 / Vinari de Bronze 2020 en categoría Tintos de crianza
Catado por Andana en Mayo 2021
Puntuación: 9, 3/10
Un conjunto armónico de densidad,   suavidad, cuerpo y frescura
Un gran tinto que repetirás.SI QUIERES SABER MÁS...Este es uno de los vinos que forman parte del proyecto GALLINA DE PIEL de David Seijas, ex sumiller de EL BULLI
En él, David ha recorrido el territorio vinícola español en búsqueda de pequeñas joyas, creadas en colaboración con los mejores elaboradores, seleccionando viñedos singulares situados en denominaciones de calidad, quizás menos conocidas pero de gran interés enológico, para conseguir vinos de gran calidad y extraordinaria relación calidad/precio, que te emocionen y te pongan la piel de gallina.Se trata de distintos perfiles de vinos y variedades autóctonas que defienden y representan el lugar de donde proceden y que nos hacen viajar hasta ellos
En ellos ha volcado todo el amplio conocimiento adquirido en EL BULLI, de variedades, paisajes y personas, teniendo en cuenta las opiniones de los comensales y sus gustos.En su ruta diaria hacia El Bulli, desde Roses hasta Cala Montjoi, David atravesaba el Parque Nacional del Cap de Creus
A menudo se detenía para contemplar unos viñedos recién plantados que gozaban de unas fantásticas vistas a la bahía de Roses.  Allí nació el sueño de David de crear su propio vino
Años más tarde ese sueño se ha hecho realidad con ROCA DEL CRIT (roca del grito).Este curioso nombre tiene su origen en el ritual que seguía David para descargar tensiones y estrés durante el exigente trabajo en EL BULLI, donde todo tenía que estar coordinado,   perfectamente coreografiado y sin el más mínimo fallo
Escondido en la parte posterior del restaurante había un pequeño acantilado con una roca saliente donde, sin testigos,   David podía descargarse de adrenalina dando un liberador grito para volver renovado al servicio.
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Enoteca Andana

4/5

Vino tinto elaborando las variedades con una vinificación en acero inoxidable. La Garnacha fermenta con 10% de uva entera y permanece 6 meses en crianza sobre lías finas. La Carinyena realiza una crianza de 12 meses en barricas borgoñas de roble francés.
Roca del Crit ha sido creado por David Seijas, sommelier del 5 veces mejor restaurante del mundo, El Bulli.

 
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