Te gustará saber que…
El proyecto de los hermanos Coca i Fitó nació en el poblado de El Masroig, adscripto a la DO Montsant. Sus creadores, los hermanos Toni y Miquel Coca i Fitó son dos catalanes; Toni es un experimentado viñatero y Miquel estudió artes culinarias para luego adentrarse en el universo del vino comenzado el milenio. Seis años más tarde, en 2006, ambos decidieron unir conocimientos y experiencias y elaborar un vino con las uvas que cultivaban en el viñedo epónimo. Nació Coca i Fitó Negre.
Hoy queremos invitarte a conocer un poco más de los productos de esta bodega relativamente joven, pero de excelente nivel. Hemos escogido para ti esta botella de Tocat de l'Ala 2017. La colección a la que pertenece este tinto DO Empordà, surgió como una colaboración entre la bodega y Roig Parals, que se unieron para elaborar vinos de excelente calidad que expresaran el terroir de la DO. Los viñedos de los que proceden las uvas Cariñena Garnacha y Syrah se cultivan de forma sustentable.
Sírvete una copa de este tinto joven, con una breve crianza de 4 meses en barrica, que despliega toda su seducción en su intenso color rojo picota. Siente como se despliegan sus aromas a fruta y hierbas, y como el tomillo danza con las frambuesas y los arándanos. Entrégate a sus taninos suaves y redondos, saborea las notas de cacao, fruta roja y balsámicos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Empordà (Cataluña, España) |
Bodega: | Coca i Fitó |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cariñena, Garnacha negra |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14,5% |
Descripción de Tocat de l'Ala 2017
Tocat de l'Ala 2017 (Cariñena y Garnacha negra)
NOTA DE CATA:
Vista: color cereza intenso.
Nariz: arándanos y a frambuesas, con toques de tomillo.
- Boca: ofrece un largo recorrido, elegante y mineral, con fruta roja, balsámico y con algunas notas de cacao. Taninos suaves, frescos, completos y agradables. Buen posgusto.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Empordà
VIÑEDO: Viñas viejas procedentes de diferentes municipios del Alt Empordà.
UVAS: 55% Cariñena, 35% Garnacha y 10% Syrah .
ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: Elaboración tradicional con una pequeña crianza en roble que ayuda a redondear e integrar la uva procedente de diferentes fincas.
MARIDAJE DEL VINO: Embutidos, carnes rojas asadas, arroces de carne, pavo estofado, bacalao.
Cómo servir
Temp. de consumo
15ºC
La Bodega
Coca i Fitó
Los hermanos Coca i Fitó, Toni y Miquel, después de una larga trayectoria dentro del mundo del vino como elaboradores y comerciantes del sector, en el 2006 decidieron empezar un nuevo proyecto de elaboración de vinos singulares.
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