Vino de Extremadura
Ver todos los productos en Vino de ExtremaduraDecir vinos de Extremadura, es hablar de los vinos de pitarra. Son estos unos vinos antiguos, casi sin elaborar, en los que destaca su naturalidad y su frescura, los preferidos de los amantes del vino al natural, capaces de convivir con los vinos de la tierra y los más importantes de denominación de origen.
Los vinos de Extremadura cuentan con 7 denominaciones de origen propias: las de Ribera del Guadiana, Tierra de Barros, Cañamero, Matanegra, Montánchez, Ribera Alta del Guadiana y Ribera Baja del Guadiana. Todas ellas engloban un elevado número de municipios, agrupados, habitualmente en torno a un enclave comercial principal.
Los vinos de Extremadura son elaborados a partir de cepas blancas, de Cayetana, Alarije, Borba, Pedro Ximénez y Pardina, y de cepas tintas, como las de Garnacha o Cencíbel. Los vinos blancos de Extremadura son de graduación elevada y con un color intenso, los tintos tienen mucho cuerpo y potencia, con aptitudes para la crianza en madera.
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