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Getariako Txakolina

Marqués de Riscal Txacoli 2018

75cl

Marqués de Riscal Txacoli 2018

11,56€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018
Denominación:Getariako Txakolina (País Vasco, España)
Bodega: Herederos del Marqués de Riscal
Volumen: 75cl
Uvas: Ondarrabi Zuri, Hondarribi Zuri
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.3%
Herederos del Marqués de Riscal es el elaborador de este Marqués de Riscal Txacoli 2018 (11,56€), un vino blanco de la DO Getariako Txakolina con racimos de hondarribi zuri y ondarrabi zuri de la añada 2018 y con 12.3º de alcohol en volumen. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Marqués de Riscal Txacoli 2018

Marqués de Riscal Txacoli 2018 (Ondarrabi Zuri y Hondarribi Zuri)

NOTA DE CATA:

  • Vista: se presenta con un hermoso color amarillo de tonos verdosos medianamente altos.
  • Nariz: es capaz de hacer recordar aromas a frutas blancas como la pera y la manzana, sensaciones cítricas como el pomelo y la lima. Notas herbáceas y florales asoman frescura.
  • Boca: en el paladar se abre como un vino de buena frescura, acidez bien integrada. Final agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Getariako Txakolina.

VIÑEDO: finca Upaingoa.

UVAS: 100% Hondarrabi Zuri.

ENVEJECIMIENTO: crianza en depósito sobre lías.

ELABORACIÓN: se elabora con las mejores parcelas de la finca, las uvas en la bodega se estrujan y luego se prensan suavemente, posteriormente se realiza un desfangado estático de 8 a 10°C. El proceso de fermentación fue lento tuvo una duración de 6 meses.

MARIDAJE DEL VINO: servir como acompañante de cremas de espárragos, carnes de pescados preparadas a la plancha o en sopas, risotto, pastas con vegetales, ensaladas de mariscos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,3%

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Opiniones de Marqués de Riscal Txacoli 2018

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Con un bonito color amarillo verdoso, ofrece aromas de frutos blancos (pera, manzana), cítricos (pomelo) también se perciben sutiles notas herbáceas y florales. En boca se muestra muy fresco, con una acidez muy integrada, con cuerpo y volumen potenciado por el trabajo realizado con sus lías. Final largo, envolvente, aromático y muy persistente. Este Txakolí expresa el carácter de la zona con un clima atlántico templado.
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Marqués de Riscal es un txakoli que se elabora a partir de uva Hondarrabi Zuri, cultivada en la finca Upaingoa del municipio guipuzcoano de Oñati. La finca esta situada en el valle de Oñati, a los pies del monte Aloña, en la comarca  del Alto Deba a 60 Km del mar y a 250 m de altitud. Este Txakoli expresa el carácter de la zona con un clima atlántico templado.
Para hacer este txakoli se seleccionó la mejor parcela de Hondarrabi Zuri de la finca plantada en el 2007 y cultivada por el sistema de espaldera.
Al final de la fermentación alcohólica durante 6 meses  se realiza una crianza con sus lías en depósito. No se ha clarificado ni estabilizado, únicamente se ha filtrado antes del embotellado.
Txakoli blanco con crianza en depósito sobre lías. Con un bonito color amarillo verdoso, ofrece aromas de frutos blancos (pera, manzana) y cítricos (pomelo). También se perciben sutiles notas herbáceas y florales. En boca se muestra muy fresco, con una acidez muy integrada, con cuerpo y volumen potenciado por el trabajo realizado con sus lías. Final largo, envolvente, aromático y muy persistente.
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Marques de Riscal Txakolina 2018

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