Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Hermitage (Ródano, Francia) |
Bodega: | Jean-Louis Chave |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Domaine Jean Louis Chave Hermitage Farconnet Selection 2015
Domaine Jean Louis Chave Hermitage Farconnet Selection 2015
NOTA DE CATA:
- Vista: Rubí profundo con ribete brillante.
- Nariz: Aromas minerales, frutas frescas negras y azules, violetas confitadas y aceitunas.
- Boca: Tiene mucha personalidad. Sabores de compota de moras y cerezas negras, respaldados por anís, té negro humeante y notas francas. Final largo que presenta taninos furtivos y una floralidad persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Hermitage
VIÑEDO: Viñas de syrah de hasta 60 años de tres parcelas distintas a orillas del Ródano: Diognières está en la base de la colina en suelo aluvial. Es un suelo de arcilla arenosa con muchos pequeños guijarros, y dota al vino de notas especiadas. La parcela de Péleat, se sitúa por encima de Diognières y se compone de más arena y caliza y da finura al vino. Por último, Greffieux, con un suelo de piedras de río de canto rodado traídas por los glaciares que dona cuerpo al vino.
UVAS: Syrah
ENVEJECIMIENTO: 20% del vino se madura en roble nuevo, el resto en barricas de roble viejo durante 24 meses.
ELABORACIÓN: El 80% de la cosecha se despalilla antes de una vinificación de 3-4 semanas. Alrededor del 20% del vino se madura en roble nuevo, el resto en barricas de roble viejo durante 24 meses antes de embotellarlo en la primavera.
MARIDAJE DEL VINO: Cordero, carne roja, caza, champiñones, quesos curados y platos con trufa.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
La Bodega
Jean-Louis Chave

Desde 1481, la familia Chave reina en los suelos de la Ermita. Probablemente cuentan bajo los mejores visionarios y observadores a la viña francesa en general. La apertura a otras tierras, como el Florentino, añadió fabulosas plantadas con viñas muy viejas en el corazón del Anderlecht, que celebró su primera producción en 2009.
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