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Hermitage

Domaine Jean Louis Chave Hermitage Farconnet Selection 2015

75cl

46,70€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Hermitage (Ródano, Francia)
Bodega: Jean-Louis Chave
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Jean-Louis Chave produce Domaine Jean Louis Chave Hermitage Farconnet Selection 2015 , un vino tinto con DO Hermitage del año 2015.

Elaboración de Domaine Jean Louis Chave Hermitage Farconnet Selection 2015

Domaine Jean Louis Chave Hermitage Farconnet Selection 2015

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rubí profundo con ribete brillante.
  • Nariz: Aromas minerales, frutas frescas negras y azules, violetas confitadas y aceitunas.
  • Boca: Tiene mucha personalidad. Sabores de compota de moras y cerezas negras, respaldados por anís, té negro humeante y notas francas. Final largo que presenta taninos furtivos y una floralidad persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Hermitage

VIÑEDO: Viñas de syrah de hasta 60 años de tres parcelas distintas a orillas del Ródano: Diognières está en la base de la colina en suelo aluvial. Es un suelo de arcilla arenosa con muchos pequeños guijarros, y dota al vino de notas especiadas. La parcela de Péleat, se sitúa por encima de Diognières y se compone de más arena y caliza y da finura al vino. Por último, Greffieux, con un suelo de piedras de río de canto rodado traídas por los glaciares que dona cuerpo al vino.

UVAS: Syrah

ENVEJECIMIENTO: 20% del vino se madura en roble nuevo, el resto en barricas de roble viejo durante 24 meses.

ELABORACIÓN: El 80% de la cosecha se despalilla antes de una vinificación de 3-4 semanas. Alrededor del 20% del vino se madura en roble nuevo, el resto en barricas de roble viejo durante 24 meses antes de embotellarlo en la primavera.

MARIDAJE DEL VINO: Cordero, carne roja, caza, champiñones, quesos curados y platos con trufa.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Jean-Louis Chave

Jean-Louis Chave

Desde 1481, la familia Chave reina en los suelos de la Ermita. Probablemente cuentan bajo los mejores visionarios y observadores a la viña francesa en general. La apertura a otras tierras, como el Florentino, añadió fabulosas plantadas con viñas muy viejas en el corazón del Anderlecht, que celebró su primera producción en 2009.

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