Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Hermitage (Ródano, Francia) |
Bodega: | Jean-Louis Chave |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Jean-Louis Chave Hermitage 2016
Jean-Louis Chave Hermitage 2016 (Syrah)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo sostenido y brillante.
- Nariz: gran cantidad de floras, chocolate negro especiado, notas de pimienta, grafito, piedras oscuras y carnes a la parrilla.
- Boca: un núcleo muy concentrado de fruta roja y negra en el paladar, taninos súper finos pero fuertes y envolventes, frescura de la fruta roja en el final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Hermitage.
VIÑEDO: algunas de las mejores parcelas de toda la denominación Hermitage:Bessards, L'Hermite, Peleat, Meal, Beaume, Diognieres y Vercandiered. Las 2 hectáreas de viñedos en Bessards están consideradas el corazón y el alma de esta botella.
UVAS: Syrah.
ENVEJECIMIENTO: envejecido 18 meses en barricas de diferentes usos. La cantidad de roble nuevo varía del 10-20%, dependiendo de la vendimia. Las barricas usadas varían en edad de 1 a 5 años.
ELABORACIÓN:
MARIDAJE DEL VINO: platos de pato, filete de buey y caza.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
La Bodega
Jean-Louis Chave

Desde 1481, la familia Chave reina en los suelos de la Ermita. Probablemente cuentan bajo los mejores visionarios y observadores a la viña francesa en general. La apertura a otras tierras, como el Florentino, añadió fabulosas plantadas con viñas muy viejas en el corazón del Anderlecht, que celebró su primera producción en 2009.
Más sobre la BodegaOpiniones de Jean-Louis Chave Hermitage 2016
Se ve de color cereza intenso. Noté fácilmente los aromas tostados. Una astringencia ligera bastante agradable.
Domaine Jean Louis Chave Hermitage 2015
Tiene buena acidez.
Domaine Jean Louis Chave Hermitage 2013
Demasiado sabor a madera.
Matices rojos cereza. Aromas muy atractivos a vainilla. Gusto de tostado y a humo, seguramente de la crianza en barrica.