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Jerez-Xérès-Sherry

Alfonso Oloroso

75cl

Alfonso Oloroso

8,90€
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Tienda: Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 5 dias
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino generoso
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España)
Bodega: González Byass
Volumen: 75cl
Uvas: Palomino Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 18%
González Byass es el elaborador de Alfonso Oloroso (8,90€), un vino generoso de la DO Jerez-Xérès-Sherry que incluye racimos de palomino fino y con 18º de alcohol en volumen. Un vino generoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Alfonso Oloroso

Alfonso Oloroso (Palomino Fino)

NOTA DE CATA:

  • Color: oro profundo al ámbar.
  • Nariz: Aromas intensos y redondos con sabores de frutos secos, pan, verduras y balsámico, que recuerda a madera fina y hojas secas. Trufas y cuero.
  • Sabor: sabroso y estructurado. Restos de largo en la boca y tiene sabores complejos. sabor de nuez, que es característico de la uva Palomino y vainilla, que es típica del envejecimiento en roble americano.

ORIGEN: Sherry

VINEYARD: González Byass es una de las más famosas bodegas de Jerez en España. Los orígenes de la compañía se remontan al año 1835 cuando fue fundada por Manuel María González Ángel. Más tarde, su agente de Inglés Robert Blake Byass se unió a la empresa. La compañía proporciona, entre otras cosas, el famoso jerez Tío Pepe hace. Cuando la reina Isabel II. En 1862 la compañía asistió el ingeniero Gustave Eiffel fue el encargado de construir una nueva bodega llamada La Concha. Desde 1988, la familia González gestiona la empresa por sí sola, ya que la familia Byass se retiró del mismo.

UVAS: Palomino

ENVEJECIMIENTO: Después de la fermentación y el enriquecimiento de alcohol joya hasta un 18% alcanza el vino en la "Solera", donde permanece después de la media tradicional sistema de "Solera" de ocho años en barricas de roble americano. El vino envejece en pleno contacto con el aire, lo que permite su oxidación completa.

PREPARACIÓN: La cosecha en el "Marco de Jerez" juega un papel central en el sector vitivinícola. Otoño e invierno son generalmente leves. En la primavera hay veces con altas temperaturas y fuertes vientos durante el verano no es demasiado caliente. Esto conduce a una alta producción, a pesar de la lluvia durante la estación de crecimiento son generalmente bajos. La cosecha se inicia a principios de agosto y debido a las altas temperaturas en el mes heißesten del año, es necesario transportar las uvas a las bodegas de forma rápida, para evitar la oxidación del mosto.

Una vez que la uva Palomino llega a la bodega Sherry para esto, se presionan suavemente. El mosto obtenido de la primera presión es llamado "Mosto Yema" y es considerado el más elegante.

Encaja en: Tapas, quesos curados, carnes rojas, caza.

SERVICIO: 9-13 ° C

ALCOHOL: 18%

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Opiniones de Alfonso Oloroso

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3 opiniones de clientes
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4 /5

Me lo regaló un amigo que lo había comprado en Uvinum.
Tiene un tono muy intenso. Notas de madera.
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