Te gustará saber que…
Apóstoles Palo Cortado tiene su nombre por las botas que llevan los nombres de los 12 apóstoles. Cada año, recibe varios reconocimientos de criticos y guías del mundo del vino. Un vino de gran finura elaborado a partir de una solera creada en 1862 en honor a la visita de la reina Isabel II a Gonzolez Byass. El vino fue almacenado en 13 botas, una para cada apostol (excepto Judas, que se utiliza para un vinagre). Sin duda, es uno de los mejores vinos generosos Old Sherry español.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
---|---|
Denominación: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España) |
Bodega: | González Byass |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Pedro Ximénez, Palomino Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 20% |
País: | España |
Descripción
Apóstoles Palo Cortado (Pedro Ximénez y Palomino Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color ámbar oscuro.
- Nariz: Aromas a fruta concentrada, aporte procedente de la Palomino fino,
- Boca: Complejo e intenso en el paladar con notas de caramelo y madera vieja.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sherry
VIÑEDO: González Byass
UVAS: 87% Palomino y 13% Pedro Ximénez.
ENVEJECIMIENTO: Media de 30 años en bota de roble americano siguiendo el sistema tradicional de criaderas y solera.
ELABORACIÓN: Antes de vinificar la uva se deja al "soleo" (se deja secar al sol), una vez en bodega, la uva palomino se fortifica al 18% y la pedro ximénez al 15,5%, luego cada una entra en una solera distinta de roble americano durante 12 años. Una vez pasado ese tiempo el vino se junta y pasa a formar parte de la solera Apóstóles (que da nombre al vino) durante 18 años más como mínimo, llegando así al mínimo de 30 años.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal para acompañar con foie gras, queso curado y carnes rojas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 20%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC