Te gustará saber que…
e equivoquen, el Dry Sack Medium no es un vino seco. Esto es muy Jerez bastante dulce con aproximadamente 28 a 30 g / l de azúcar. De hecho, la palabra "medium" da la información en la etiqueta. Es un vino para ser disfrutado como aperitivo, a solas con hielo o en cócteles. Pero también puede ser un gran aliado en la cocina como un componente de salsa. Probar la pasta con gambas, salsa de tomate y Dry Sack Medium ...
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Denominación: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España) |
Bodega: | Williams & Humbert |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Pedro Ximénez, Palomino, Palomino Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 19.5% |
Nivel Del Vino En Botella: | Medio Hombro (ME - Mi-Epaule) |
Descripción
Dry Sack Medium (Pedro Ximénez, Palomino y Palomino Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: El Dry Sack Medium tiene color ámbar brillante.
- Nariz: Recuerdos de frutos secos y nuez.
- Boca: Lleno, armonioso, ligeramente ácido y dulce. Presenta un final largo y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sherry
VIÑEDO: Bodegas Williams & Humbert. Añina y Carrascal son los pagos en los que se localizan los viñedos cultivados por la bodega y cuenta con una extensión de 250 hectáreas. El clima de la zona es cálido, como consecuencia de su baja latitud: se caracteriza por veranos secos y altas temperaturas, aunque la cercanía del Océano Atlántico humedece el ambiente, especialmente durante las noches. El suelo se compone de tierra albariza, una roca blanda conformada por sedimentos entre los que se encuentran residuos de diatomeas y plancton silíceo.
UVAS: Palomino fino y Pedro Ximénez
ENVEJECIMIENTO: 6 años de crianza en los sistemas de criadera y solera mediante un envejecimiento oxidativo.
ELABORACIÓN: Dry Sack Medium es un vino oloroso, elaborado con una cuidada selección de uvas procedentes de los mejores pagos de Williams & Humbert. La fermentación se efectúa a una temperatura controlada de 28°C y la fortificación con alcohol destilado de vino hasta 19.5°. Se emplea el sistema de criaderas y soleras para la crianza y envejecimiento del tipo físico (químico por oxidación). Como resultado de este largo proceso se obtiene un singular oloroso o médium.
MARIDAJE DEL VINO: Se sirve frío, como aperitivo, en una copa tradicional de jerez.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-11°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Williams & Humbert

William & Humbert, uno de los productores y distribuidores de bebidas espirituosas y vinos más renombrados del mundo entero, es el responsable de la icónica gama rones Dos Maderas.
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