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Jerez-Xérès-Sherry

La Bota 58 de Amontillado Sanlúcar 2015

75cl

RP93ParkerGP95Peñín

44,00€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino generoso
Añada: 2015
Denominación:Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España)
Bodega: Hijos de Rainera Pérez Marín
Volumen: 75cl
Uvas: Palomino Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
La Bota 58 de Amontillado Sanlúcar 2015 nos llega de la mano de Hijos de Rainera Pérez Marín. Se trata de un vino generoso de Jerez-Xérès-Sherry cuya selección contiene palomino fino de la añada 2015. Un vino generoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y las guías y revistas del sector lo valoran con puntuación de robert parker: 93 y nota peñín: 95.

Elaboración de La Bota 58 de Amontillado Sanlúcar 2015

La Bota 58 de Amontillado Sanlúcar 2015 (Palomino Fino)

Productor: Hijos de Rainera Pérez Marín

D.O.: Jerez-Xérès-Sherry

Uvas: Palomino Fino

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La Bodega

Hijos de Rainera Pérez Marín

Hijos de Rainera Pérez Marín

Las Bodegas de Hijos de Rainera Pérez Marín, fundada por D. Domingo Pérez Marín en 1852, se encuentran en Sanlúcar de Barrameda.

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Puntuación

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Opiniones de La Bota 58 de Amontillado Sanlúcar 2015

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Desde la década de 1980 hasta muy recientemente, las soleras de amontillado de Rainera P. Marín estuvieron compuestas por diferentes soleras identificadas internamente como “Manzanilla Pasada”: desde la tercera criadera del Amontillado “M. Pda.” hasta el altarillo 1/3 “M. Pda. Viejísima”, pasando por la solera 1/10 “M. Pda. Vieja” (de la que salen precisamente nuestras ediciones nº 31 y 61 de la “Bota NO” de La Bota de Amontillado).
Tras la adquisición por el Grupo Estévez, la parte más numerosa de estas existencias fue rigurosamente reorganizada. Se seleccionaron las botas más finas y complejas, cuyo contenido se refrescó con algunas botas escogidas de verdadera manzanilla pasada sin encabezar (se trata por tanto de un amontillado natural), para crear una solera de amontillado de poco más de cien botas ubicadas en tercera y cuarta de una misma andana.
Esta vez hemos seleccionado quince de estas botas, aquellas que destacan por un marcado frescor a la vez que intensas notas de hierbas aromáticas, batata asada y caramelo. El resultado es un delicioso amontillado, muy seco, largo, complejo, serio, pero que se mantiene muy bebible y fresco a pesar de los tres años adicionales de vejez en comparación con la anterior saca del mismo vino, La Bota de Amontillado nº 37.
La edad media estimada de este vino es de unos 22 años. Se aconseja beber en copa suficientemente amplia, y consumir a unos 14/15º C, para lo cual deberá servirse normalmente a uno o dos grados menos de temperatura. Excelente aperitivo, también puede protagonizar algunas armonías memorables: embutidos potentes como morcón o bull negre, habitas de primavera con morcilla matachana, mollejas salteadas al ajillo, fabada asturiana, comida especiada del sudeste asiático… Por supuesto, combina de maravilla con toda una variedad de quesos de intenso sabor, tanto curados como de pasta blanda.
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