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El Lustau East India Solera es uno de los productos icónicos de las Bodegas Lustau y su nombre es un homenaje a la compañía británica East India Company que transportaba vinos de Jerez. Nace de la mezcla de vinos Olorosos de la variedad Pedro Ximénez que, luego de su proceso habitual de crianza, pasan por una segunda etapa de maduración combinados con vinos similares. Esta última etapa dura, al menos, tres años en solera.
La riqueza de los vinos que se mezclan, hace que que el Lustau East India Solera tome una consistencia cremosa y compleja, digna de admirar. Es un vino dulce, maduro, equilibrado y con encanto.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Denominación: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España) |
Bodega: | Lustau |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Pedro Ximénez, Palomino, Palomino Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 20% |
Descripción
Lustau East India Solera (Pedro Ximénez, Palomino y Palomino Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color caoba oscuro con reflejos ambarinos.
- Nariz: Concentrados aromas de fruta madura, moka, cacao y toffee.
- Boca: Muy complejo en el paladar, con limpia acidez. Sabores que recuerdan a pasar, nueces y naranjas caramelizadas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sherry
VIÑEDO: Los viñedos reciben alrededor de 3.000 horas de sol cada año, acompañadas de una pluviosidad relativamente alta (600 litros por metro cuadrado de media anual). Suelo de tierra caliza de color muy blanco, denominada "albariza".
UVAS: 80% Palomino fino, 20% Pedro Ximénez
ENVEJECIMIENTO: Ambas variedades se combinan para volver a envejecer durante 3 años en una solera de 45 botas en la sacristía de la bodega.
ELABORACIÓN: Se elabora con Oloroso y Pedro Ximénez y envejecen cada uno de ellos por separado en sus respectivas soleras durante 12 años.
MARIDAJE DEL VINO: compaña bien a foie gras, tablas de quesos y postres.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12º-14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 20%
Cómo servir
Temp. de consumo
13ºC
La opinión del sumiller
