Te gustará saber que…
Lustau Palo Cortado Península asombra por muchos motivos, entre los cuales las altas puntuaciones que ha logrado obtener. Combina la delicadeza de un amontillado con el cuerpo y la riqueza de un oloroso. Te encantará como aperitivo con aceitunas, almendras, queso o jamón serrano; con entrantes o acompañando foie.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
---|---|
Denominación: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España) |
Bodega: | Lustau |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Palomino, Palomino Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 19.00% |
Descripción
Lustau Palo Cortado Península (Palomino y Palomino Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: color ambarino
- Nariz: En nariz predominan los frutos secos, las especias y notas ahumadas, con marcado aroma avellanado y matices de vainilla.
- Boca: Marcado sabor avellanado y matices de vainilla, café y chocolate negro. Seco y muy concentrado, con un final largo y elegante.Este Palo Cortado aúna la finura y delicadeza de un Amontillado, junto con el cuerpo y la riqueza de un Oloroso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sherry
VIÑEDO: El viñedo de la zona se compone principalmente de colinas de piedra caliza blanca, conocidos como Albariza. Su singularidad se debe al hecho de que hace mucho tiempo esta región estaba sumergida por el océano.
UVAS: 100% Palomino fino
ENVEJECIMIENTO: Envejecido en Jerez de la Frontera en la bodega de la Emperatriz Eugenia.
ELABORACIÓN: Este vino, extremadamente versátil, se somete a un proceso de fermentación durante el cual se forma, de manera espontánea, una capa de levadura natural, llamado flor, debido a la composición particular de la tierra en la región de. Durante la fase de fermentación jerez, levaduras flor convertir el azúcar en alcohol etílico.
MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para acompañar platos bien condimentados, carnes ahumadas, foie gras, setas, quesos curados y platos picantes. Aperitivo con aceitunas, almendras, queso o jamón serrano.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 13º- 14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19%
Cómo servir
Temp. de consumo
13-14ºC