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Jerez-Xérès-Sherry

Lustau Pedro Ximénez San Emilio

75cl

GP93Peñín

Lustau Pedro Ximénez San Emilio

16,39€
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Te gustará saber que…

El vino de Jerez es posiblemente el mayor aporte que España ha hecho al mundo del vino, pues se trata de un vino único, especial e irrepetible en todo el mundo. De la mano de la bodega Lustau, llega este vino dulce y generoso: Jerez-Xérès-Sherry Lustau Pedro Ximénez San Emilio . De color caoba oscuro con destellos amarillos, posee un intenso aroma a uvas pasas, higos y dátiles. Enormemente dulce, suave y aterciopelado, llenará tu boca con un equilibrado final gracias a su acidez natural.

Una vez vendimiadas, las uvas se "solean" en la viña para que se concentre toda su azúcar. Envejecido durante 12 años en Jerez de la Frontera, cumple con la particularidad de los vinos de Jerez: el sistema de criaderas y soleras. Te sorprenderá saber que el sistema utiliza barricas apiladas de las que se extrae una parte de su contenido y se mezcla con la barrica inferior, rellenando con la nueva añada únicamente la barrica superior. De esta manera, el nuevo vino se va afinando poco a poco gracias a la antigüedad del resto del contenido de las soleras. Como puedes ver, este Jerez cuenta con las características para estar en la zona más exclusiva de tu bodega personal.

La bodega Lustau, fundada por José Ruiz-Berdejo en 1896, ha ido evolucionando desde sus inicios y ha creado bodegas de renombre en las diferentes ciudades del Marco de Jerez, Jerez de la Frontera, Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda; todas tierras albarizas muy apropiadas para el cultivo de uva Palomino.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino generoso
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España)
Bodega: Lustau
Volumen: 75cl
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 17%

Descripción de Lustau Pedro Ximénez San Emilio

Lustau Pedro Ximénez San Emilio (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA:

  • Vista: El Lustau Pedro Ximénez San Emilio tiene color caoba oscuro con destellos yodados.
  • Nariz: Aroma intenso a uvas pasas, higos y dátiles.
  • Boca: Dulce, suave y aterciopelado. Presenta un gran equilibrio gracias a su acidez natural.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sherry

VIÑEDO: Bodegas Lustau. El clima de la zona del Jerez es cálido, como consecuencia de su baja latitud. Los viñedos de la bodega reciben alrededor de 3.000 horas de sol cada año, acompañadas de una pluviosidad relativamente alta, con una media de 600 litros por metro cuadrado. El paisaje de la zona lo adornan principalmente colinas de tierra caliza de color muy blanco, denominada "albariza". El suelo es rico en carbonato cálcico (pudiendo contener hasta un 40%), arcilla y sílice. En zonas próximas a la costa aparecen zonas de barros y arenas.

UVAS: 100% Pedro Ximénez

ENVEJECIMIENTO: Crianza durante 12 años en Jerez de la Frontera.

ELABORACIÓN: El Lustau Pedro Ximénez San Emilio se elabora a partir de la uva del mismo nombre. Una vez se realiza la vendimia, las uvas se "solean" en la viña para que se pasifiquen. Tras el prensado se obtiene un mosto con una extraordinaria concentración de azúcares. Su crianza es exclusivamente de carácter oxidativo ya que permite una gran concentración aromática y conserva la frescura típica de la variedad.

MARIDAJE DEL VINO: Resulta ideal con quesos azules. Puedes acompañarlo también con postres de chocolate o sobre helado de vainilla.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%

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Puntos

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Opiniones de Lustau Pedro Ximénez San Emilio

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NOTA DE CATA:Vista: El Lustau Pedro Ximénez San Emilio tiene color caoba oscuro con destellos yodados.Nariz: Aroma intenso a uvas pasas, higos y dátiles.Boca: Dulce, suave y aterciopelado. Presenta un gran equilibrio gracias a su acidez natural.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: SherryVIÑEDO: Bodegas Lustau. El clima de la zona del Jerez es cálido, como consecuencia de su baja latitud. Los viñedos de la bodega reciben alrededor de 3.000 horas de sol cada año, acompañadas de una pluviosidad relativamente alta, con una media de 600 litros por metro cuadrado. El paisaje de la zona lo adornan principalmente colinas de tierra caliza de color muy blanco, denominada "albariza". El suelo es rico en carbonato cálcico (pudiendo contener hasta un 40%), arcilla y sílice. En zonas próximas a la costa aparecen zonas de barros y arenas.UVAS: 100% Pedro XiménezENVEJECIMIENTO: Crianza durante 12 años en Jerez de la Frontera.ELABORACIÓN: El Lustau Pedro Ximénez San Emilio se elabora a partir de la uva del mismo nombre. Una vez se realiza la vendimia, las uvas se "solean" en la viña para que se pasifiquen. Tras el prensado se obtiene un mosto con una extraordinaria concentración de azúcares. Su crianza es exclusivamente de carácter oxidativo ya que permite una gran concentración aromática y conserva la frescura típica de la variedad.MARIDAJE DEL VINO: Resulta ideal con quesos azules. Puedes acompañarlo también con postres de chocolate o sobre helado de vainilla.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%
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4 /5

Lo hemos comprado en Uvinum.
Un con un color muy atractivo. Es un Pedro Ximénez bien equilibrado en boca.
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