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Jerez-Xérès-Sherry

Néctar Pedro Ximénez

75cl

UV91UvinumGP93Peñín

Néctar Pedro Ximénez

8,45€
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El Néctar Pedro Ximénez es un vino de jerez elaborado por González Byass. El viñedo de la uva Pedro Ximénez se encuentra en Jerez en la rotonda 20-70 m sobre el nivel del mar. Sin embargo, la variedad de uva PX sólo ocupa el 5% del sitio de cultivo, mientras que los restantes se dedican tradicionalmente a la variedad Palomino. Esta cuestión de hecho convierte a González Byass en la única bodega que cultiva a Pedro Ximénez en Jerez. Antes de la vinificación, la uva subyace en un proceso especial. Después de la cosecha, las uvas se colocan en el suelo para que se sequen al sol. El agua en la uva se evapora y la concentración de azúcar aumenta. De esta manera, el PX ofrece una deliciosa base para un jerez encantador, dulce y lleno de cuerpo como este Néctar Pedro Ximénez .

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino generoso
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España)
Bodega: González Byass
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Néctar Pedro Ximénez

Néctar Pedro Ximénez (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA:

  • Vista: intenso color ébano con lágrima muy amplia y sensación visual de gran intensidad
  • Nariz: En nariz ofrece aromas extremadamente ricos, con predominio de las notas dulzonas de frutos secos como pasas, higos y dátiles, acompañados de aromas de miel y regaliz
  • Boca: En boca resulta aterciopelado y untuoso, con una acidez que mitiga el dulzor extremo y la calidez del alcohol, y un final muy largo y sabroso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sherry

VIÑEDO: Pagos Carrascal y Macharnudo. Tras la vendimia, las uvas se someten al proceso de "soleo", dejándolas secar al sol para que el agua se evapore y el azúcar se concentre.

UVAS: 100% Pedro Ximenez

ENVEJECIMIENTO: 9 años en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de solera.

ELABORACIÓN: Obtenido a partir de uvas pasificacas al sol, envejecido por el tradicional sistema de soleras y criaderas. Las uvas son delicadamente prensadas para obtener un mosto con un alto contenido de azúcar.

MARIDAJE DEL VINO: ideal como postre y perfecto con helado de vainilla o chocolate negro

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12º-14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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Cómo servir

Temp. de consumo

8-10ºC

Puntos

UV91UvinumGP93Peñín

La opinión del sumiller

Opiniones de Néctar Pedro Ximénez

4.6

40 opiniones de clientes
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Más dulce de lo esperado
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5 /5

Excelente !!
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5 /5

excelente cereza
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5 /5

Gran sabor afrutado de ciruelas e higos
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