Te gustará saber que…
El Néctar Pedro Ximénez es un vino de jerez elaborado por González Byass. El viñedo de la uva Pedro Ximénez se encuentra en Jerez en la rotonda 20-70 m sobre el nivel del mar. Sin embargo, la variedad de uva PX sólo ocupa el 5% del sitio de cultivo, mientras que los restantes se dedican tradicionalmente a la variedad Palomino. Esta cuestión de hecho convierte a González Byass en la única bodega que cultiva a Pedro Ximénez en Jerez. Antes de la vinificación, la uva subyace en un proceso especial. Después de la cosecha, las uvas se colocan en el suelo para que se sequen al sol. El agua en la uva se evapora y la concentración de azúcar aumenta. De esta manera, el PX ofrece una deliciosa base para un jerez encantador, dulce y lleno de cuerpo como este Néctar Pedro Ximénez .
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España) |
Bodega: | González Byass |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Pedro Ximénez, Palomino Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Descripción
Néctar Pedro Ximénez (Pedro Ximénez y Palomino Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: intenso color ébano con lágrima muy amplia y sensación visual de gran intensidad
- Nariz: En nariz ofrece aromas extremadamente ricos, con predominio de las notas dulzonas de frutos secos como pasas, higos y dátiles, acompañados de aromas de miel y regaliz
- Boca: En boca resulta aterciopelado y untuoso, con una acidez que mitiga el dulzor extremo y la calidez del alcohol, y un final muy largo y sabroso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sherry
VIÑEDO: Pagos Carrascal y Macharnudo. Tras la vendimia, las uvas se someten al proceso de "soleo", dejándolas secar al sol para que el agua se evapore y el azúcar se concentre.
UVAS: 100% Pedro Ximenez
ENVEJECIMIENTO: 9 años en botas de roble americano siguiendo el tradicional sistema de solera.
ELABORACIÓN: Obtenido a partir de uvas pasificacas al sol, envejecido por el tradicional sistema de soleras y criaderas. Las uvas son delicadamente prensadas para obtener un mosto con un alto contenido de azúcar.
MARIDAJE DEL VINO: ideal como postre y perfecto con helado de vainilla o chocolate negro
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12º-14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La opinión del sumiller

Néctar Pedro Ximénez excelente con frutos secos o chocolate negro.