Te gustará saber que…
Un Pedro Ximénez como pocos, un fino de postre perfecto para tomar solo o acompañado de un postre dulce como chocolate o helado de vainilla... Un vino que se convertirá en un fantástico colofón gracias a que desde el minuto cero recibe los mejores cuidados, ya en el viñedo Esteve, donde las uvas reciben el mejor cuidado posible. Pruébalo: verás que cada una de las gotas de este Noe Pedro Ximenez 30 Años bien merece todo lo que vale.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
---|---|
Denominación: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España) |
Bodega: | Noe |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pedro Ximénez, Palomino Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15,5% |
Descripción
Noé Pedro Ximénez V.O.R.S (Pedro Ximénez y Palomino Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: de color ébano intenso, ribete yodado y lagrima densa que tiñe abundantemente la copa.
- Nariz: se muestra licoroso, notas marcadas de pasificados, miel, azucar quemado, toffe, torrefactos y ahumados.
- Boca: tiene cierta densidad, entrada amable, no tiene ese dulzor tan marcado de otros PX, pero el postgusto que tiene es casi infinito a ese azucar quemado y notas de frutos secos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sherry
VIÑEDO: minúsculo viñedo Esteve, que tiene en propiedad la compañía.
UVAS: Pedro Ximénez.
ENVEJECIMIENTO: de elaboración muy limitada, esta Solera Exclusiva envejece durante 30 años en botas de roble americano siguiendo el sistema tradicional de criaderas y solera.
ELABORACIÓN: la uva sufre el tan tradicional proceso de el "soleo", que es la pasificiación de la uva P.X. al sol. Posteriormente, se prensa para guardar todo el azúcar posible. Después, se encabeza a 15,5%.
MARIDAJE DEL VINO: ideal degustarlo como postre.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 9-11ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
10-12ºC