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González Byass es una de las mejores familias viticultores y una de las más importantes de España. Con este Solera 1847 Oloroso Dulce el dinasta de Jerez complementa su oferta con un oloroso dulce y fabuloso. Por sus premios numerosos el Solera 1847 es el tercer mejor evaluado de la region. Tanto en la International Wine Challenge como en la Mundus Vini Solera 1847 Oloroso Dulce ganó varios medallas de oro. No te pierdas uno de los Jerez más populares del mundo!
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Denominación: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España) |
Bodega: | González Byass |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pedro Ximénez, Palomino, Palomino Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 18% |
Descripción
Solera 1847 Cream (Pedro Ximénez, Palomino y Palomino Fino)
NOTA DE CATA:
- Color: Tiene una tonalidad caoba clara muy viva.
- Olor: Dulces y exuberantes aromas a uvas pasas entrelazados con notas de vainilla y madera, gracias a la integración de la barrica.
- Sabor: En boca tiene una textura aterciopelada, acompañada de dulces notas de higos, pasas, caramelo y chocolate.
PRODUCTOR: González Byass. Compañía española productora de vinos y destilados, con presencia en las más destacadas regiones vinícolas de la península ibérica, como la Rioja, Somontano, Cataluña, Castilla, Cadiz, Rueda y Rías Baixas. En el 2016 adquirió la bodega familiar Veramonte en Chile.
PAÍS: España.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Este vino de jerez fortificado se elabora con dos variedades de uvas; Palomino Fino (75%) y Pedro Ximénez (25%). Después de una vendimia manual, la variedad Pedro Ximénez se somete a un proceso de soleo, que consiste en dejarla a la intemperie un tiempo para que se pasifique. Una vez llegan a la bodega, los frutos son vinificados de forma separada. Tras la obtención del mosto yema por medio de un prensado y la fermentación, los vinos resultantes se mezclan y se introducen es un sistema de soleras con barricas de roble americano, donde el vino envejece por un periodo de 8 años. Este vino es ideal para acompañar postres elaborados con frutas, helados, pastel de manzana o incluso quesos y embutidos.
GRADO ALCOHÓLICO: 18%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-10ºC