Te gustará saber que…
Bodegas González Byass han presentado la décima edición de este vino de Jerez. Con la llegada del buen tiempo, el enólogo de la firma, Antonio Flores, elige aquellas botas que sobresalen por sus cualidades organolépticas. La edición 2019 de Tío Pepe en Rama ha sido elaborada a partir del vino de 67 botas, extraído en primavera cuando el velo de "flor" alcanza su máxima intensidad.
De color oro pálido opalescente, Tío Pepe Fino en Rama 2019 es intenso y rico en fragancias, con notas que recuerdan a pan y levadura fresca. En boca se aprecia potente y algo salino al final, por lo que marida bien con pescados, mariscos, verduras, arroces, carnes blancas, quesos y tapas. Tío Pepe en Rama , 100% uva palomino, envejece durante cinco años en barricas de roble americano.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España) |
Bodega: | González Byass |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Palomino Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Descripción de Tío Pepe en Rama
Tío Pepe en Rama (Palomino Fino)
NOTA DE CATA DE Fino Tío Pepe en Rama :
- Vista: amarillo pálido, reflejos verde oliva y oro.
- Nariz: poderosamente aromático, pero elegante a la vez, con un carácter distintivo de la "flor", aromas de almendra y levadura.
- Boca: elegante, fresco, intenso, complejo, salino y muy expresivo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jerez-Xérès-Sherry.
VIÑEDO: Pagos Carrascal y Macharnudo.
UVAS:
MARIDAJE DEL VINO: pescados, mariscos, quesos, carnes blancas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12ºC.
Cómo servir
Temp. de consumo
4-7ºC