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Este Ximénez-Spínola es el fruto del trabajo de una familia con dos grandes órganos, que coordinan el funcionamiento de esta pequeña bodega, el Consejo de Familia y el Comité de Cata y Selección. El primero está compuesto por los propietarios y el segundo es totalmente independiente y está formado por un grupo de catadores y sumillers vinculados a la bodega y dirigidos por un enólogo. De esta forma se consigue mantener el carácter familiar de la empresa y conseguir el mejor vino posible.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España) |
Bodega: | Ximénez Spínola |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pedro Ximénez |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Descripción de Ximénez-Spínola
Ximénez-Spínola (Pedro Ximénez)
A la vista bonito color ébano, brillante, limpidez y buena gliceridad. En nariz se muestra expresivo, complejo. Al airearse aparecen notas de crianza: Chocolate, café, frutos secos ( especialmente higos )tostados que no ocultan una fruta pasificada de gran calidad. Una nariz llena de sol. En boca se muestra potente, estructurado, elegante y persistente. Ataque "ordenado", sin extravagancias, paso lleno y final largo. Gran equilibrio y una nota amarga de gran calidad.
Cómo servir
Temp. de consumo
14ºC
La Bodega
Ximénez Spínola

En la región vitivinícola española que se forma en el triángulo que trazan las ciudades de Jerez, Sanlúcar de Barrameda y el Puerto de Santa María, se encuentra la bodega Ximénez-Spínola. Esta es una de las zonas más importantes y antiguas del país, ya que según los testimonios del geógrafo griego Estrabón, durante el s. I a.C. ya se cultivaban viñas en el lugar gracias a que los fenicios las habían importado mil años antes.
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