Jerez-Xérès-Sherry
Ximénez Spínola Pedro Ximénez Vintage 375ml 2013
375mlXiménez Spínola Pedro Ximénez Vintage 375ml 2013

Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Añada: | 2013 |
Denominación: | Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía, España) |
Bodega: | Ximénez Spínola |
Volumen: | 37.5cl |
Uvas: | Pedro Ximénez |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Ximénez Spínola Pedro Ximénez Vintage 375ml 2013
Ximénez Spínola Pedro Ximénez Vintage 375ml 2013 (Pedro Ximénez)
NOTA DE CATA:
- Vista: ámbar oscuro, limpio, brillante, glicérico y acerado, aparente densidad.
- Nariz: nariz intensa con aromas de ebanistería, propios de la persistencia del roble y oxidación.
- Boca: pleno, rotundo, equilibrado, un suave retrogusto de dulcedumbre natural.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN:Jerez-Xérès-Sherry.
UVAS: Pedro Ximenez.
ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 12 meses en barricas, clarificación por decantación natural en barrica y directamente a botella, tras un filtro suave de celulosa.
ELABORACIÓN: uva vendimiada a mano y recolectada en cajas de 10 kg, para que no se deteriore. Una vez cortada, ha de pasar no menos de 21 días expuesta al sol, para deshidratación de forma lenta y progresiva, concentrando la fructosa vínica propia de su variedad y aportando la elegante dulcedumbre natural, que diferencia a los Pedro Ximénez de alta calidad, de los que se elaboran siguiendo otros procesos. Este vino obtiene su alcohol de forma natural aprovechando la uva menos deshidratada que llega al lagar en los primeros días de soleo. Fermentado en barrica de Roble Americano hasta alcanzar los 12º
MARIDAJE DEL VINO: qesos frescos, quesos suaves, postres de frutas y frutos secos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 17ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
La Bodega
Ximénez Spínola

En la región vitivinícola española que se forma en el triángulo que trazan las ciudades de Jerez, Sanlúcar de Barrameda y el Puerto de Santa María, se encuentra la bodega Ximénez-Spínola. Esta es una de las zonas más importantes y antiguas del país, ya que según los testimonios del geógrafo griego Estrabón, durante el s. I a.C. ya se cultivaban viñas en el lugar gracias a que los fenicios las habían importado mil años antes.
Más sobre la Bodega
para que no se deteriore
Una vez cortada, la uva ha de pasar no menos de 21 días expuesta al sol, que la deshidratará de forma lenta y progresiva, concentrando la fructosa vínica propia de su variedad y aportando la elegante dulcedumbre natural, que diferencia a los Pedro Ximénez de alta calidad, de los que se elaboran siguiendo otros procesos.