Te gustará saber que…
Juliénas es una subregión situada en el extremo noroeste del Beaujolais, una zona donde la Gamay es la reina de las variedades tintas. Trenel Julienas Rouge 2017 se elabora exclusivamente a partir de esta variedad ofreciendo perfil aromático muy atractivo y un paso por boca amplio, voluptuoso, con taninos sedoso. Con quesos blandos o carnes de aves, cordero asado o pato confinado sabe fenomenal.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 |
Denominación: | Julienas (Beaujolais, Francia) |
Bodega: | Trenel |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Gamay |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Nota Vinous: | 93 |
Elaboración de Trenel Julienas Rouge 2017
Trenel Julienas Rouge 2017 (Gamay)
NOTA DE CATA:
Vista: Color rubí.
Nariz: Combina frutas rojas, grosella, fresa, frambuesa y cereza. También tiene toques de frutos negros como la mora y hay toques de regaliz picante y pimienta.
Boca: Amplio, voluptuoso, con taninos sedoso. Final afrutado y elegante.
VIÑEDO: Viñedos situados en el extremo noroeste del Beaujolais. Se encuentran a una altitud de entre 230 y 420 metros de altitud.
ELABORACIÓN: El 75% de las uvas son despalillas. Posteriormente se maceran durante 10 a 12 días.
ENVEJECIMIENTO: Crianza en tanques de hormigón.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Trenel

Trénel es la bodega propiedad de la familia Chapoutier en Charnay-les-Macon, al sur en la región de Borgoña. Fue fundada en 1928 y en 2015 el famoso elaborador francés Michel Chapoutier tomó las riendas de la propiedad.
Más sobre la Bodega