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Jumilla

Botas de Barro Jumilla 2017

75cl

10,50€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Jumilla (Murcia, España)
Bodega: Spanish Palate
Volumen: 75cl
Uvas: Monastrell
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vino tinto Botas de Barro Jumilla 2017 es un Jumilla de bodegas Spanish Palate con los mejores racimos de monastrell de la añada 2017. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Elaboración de Botas de Barro Jumilla 2017

Botas de Barro Jumilla 2017 (Monastrell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color púrpura intenso con ligeros reflejos dorados.
  • Nariz: Aroma a bayas maduras con notas balsámicas, de tonos sutiles y un ligero toques de mineralidad.
  • Boca: Sabor fresco, brillante con notas de frutas jugosas maduras y un final jugoso y agradable en el paladar.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jumilla (España).

VIÑEDO: Botas de Barro.

UVAS: Monastrell.

ENVEJECIMIENTO: Madura en barricas de roble francés por 4 meses.

ELABORACIÓN: Las uvas se cosechan a mano y se maceran a 7°C por 3 días. Luego se fermentan en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas de 27°C.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal para acompañar pastas con salsa, arroces de carne, carnes rojas, jamón y embutidos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Opiniones de Botas de Barro Jumilla 2017

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BOTAS DE BARRO JUMILLA Varietal: MonastrellRegión: D.O JumillaJumilla está situada entre la costa mediterránea y la llanura alta de Castilla La Mancha y llanuras áridas y con su clima semiárido "mediterráneo-continental" es la región vitivinícola más seca de España. Monastrell, la uva estrella, produce vinos de intenso color, buena estructura con taninos redondeados y sabores intensos de fruta (bayas negras maduras, cerezas, fresas y grosellas negras).Viñedos: Viñedos sin injertar, con una edad media de 60 años de edad. Situado en los valles arenosos, extremadamente secos de Jumilla.Vinificación: Maceración inicial fresca a 7ºC durante unos 3 días. Fermentación en acero inoxidable a 27ºC. 4 meses en roble francés. Clarificación, estabilización en frío y filtrado antes del embotellado.Si tiene alguna duda a la hora de comprar el Vino Tinto Botas de Barrio Jumilla, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso. 
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Opiniones sobre otras añadas de Botas de Barro Jumilla 20172016

4/5

Matices rojos cereza. Olores a frutos secos.Bastante fácil de beber.
Nos lo sirvieron con tapas.
Lo he abierto cuando estaba tranquilo.
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