Tendencias:

Jumilla

Clio 2017

75cl

RP92ParkerGP94Peñín

Clio 2017

40,90€
40,90€
Tienda: Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 150,00€

Te gustará saber que…

Recién acabada de salir al mercado, la añada 2017 de Clio promete seguir el éxito de sus predecesoras, que además de obtener buenas puntuaciones se han convertido en uno de los referentes de Jumilla en términos de calidad y excelencia.

No podía ser menos considerando que Clio y el resto de vinos de la casa nacen de la colaboración entre la Familia Gil y Chris Ringland, uno de los mejores enólogos australianos. Del gran trabajo conjunto nace este coupage Monastrell y Cabernet Sauvignon, vino de una gran estructura y profunda complejidad aromática, donde encontramos frutos rojos y negros, cacao, café y regaliz.

Sin duda alguna, Clio 2017 hace honor al propósito inicial de la bodega, ni más ni menos que elaborar vinos de excepción que se convirtieran en un referente tanto de la zona como del país.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Jumilla (Murcia, España)
Bodega: Bodegas El Nido
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Monastrell
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 16%

Descripción de Clio 2017

Clio 2017 (Cabernet Sauvignon y Monastrell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color rojo cereza con borde granate d intensidad alta
  • Nariz: Intensa nariz de frutos maduros, zarzamora, arándanos y fruta confitada, con notas de café tostado, cacao y regaliz que le aportan finura y elegancia.
  • Boca: sabroso y potente posee una gran estructura, con taninos muy concentrados y dulces, multitud de agradables sensaciones y un largo, elegante y dulce final. Potencia, carnosidad, sabor y opulencia se combinan en el paladar de este vino que poco a poco va creciendo en la botella.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jumilla

VIÑEDO: Viñas viejas de Monastrell cultivadas en vaso con orientación noreste, plantadas en suaves colinas que miran al norte, a lo largo de 44 hectáreas (32 para la Monastrell y 12 para la Cabernet sauvignon). Las edades del viñedo oscilan entre los 40 y los 90 años: para la Monastrell, algunos viñedos llegan a los 90 años, mientras que otros tienen 75 años. Para la Cabernet sauvignon todas las cepas tienen 40 años.

UVAS: 70% Monastrell, 30% Cabernet sauvignon

ENVEJECIMIENTO: 22/26 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Maceración-fermentación en pequeños depósitos de aceroinoxidable y barricas. Fermentación malolactica y posteriorpermanencia en barricas nuevas de roble francés y americano

MARIDAJE DEL VINO: arroces, todo tipo de carnes, asados, carnes de caza mayor y menor, aves, estofados… ideal para la sobremesa y determinados tipos de postre.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

La Bodega

Bodegas El Nido

Bodegas El Nido

La bodega de El Nido se encuentra en el Valle de Aragona, 10 km al norte de la ciudad española de Jumilla, en el “término de arriba”, la región de más altitud dentro de los límites municipales de la ciudad.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP92ParkerGP94Peñín

Opiniones de Clio 2017

4.4

16 opiniones de clientes
  • 5
    3
  • 4
    13
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Clio 2017:Puntuar Clio 2017:

4/5

Muy rico
Ver más,

Clio 2017

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo picota, capa alta.
  • Nariz: aromas de frutas negras, tonos balsámicos y chocolates, todos ellos de buena intensidad.
  • Boca: paso potente, frutoso, taninos dulces y maduros, muy suave, delicado, frutoso, equilibrado y un final largo y exquisito.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jumilla.

VIÑEDO: cepas viejas seleccionadas de los mejores viñedos.

UVAS: Monastrell 70% y Cabernet Sauvignon 30%.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 26 meses en barrica de roble.

ELABORACIÓN: la vendimia se realiza manualmente y la uva se transporta a la bodega en pequeñas cajas que evitan la rotura de la uva. Una vez en bodega, la uva se clasifica en mesas de selección. Realización de la maceración y posterior fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable y barricas.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, cocina mediterránea, asados y guisos de carne condimentados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%

Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo cereza muy cubierto con borde granate.
  • Nariz: frutos maduros, zarzamora, arándanos y fruta confitada, con notas de café tostado, cacao y regaliz que le aportan finura y elegancia.
  • Boca: Sabroso y potente. Posee una gran estructura, con taninos muy concentrados y dulces, multitud de agradables sensaciones y un largo, elegante y dulce final de boca.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jumilla

VIÑEDO: Bodegas El Nido

UVAS: 70% Monastrell, 30% Cabernet sauvignon

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 24 meses en las mismas barricas donde el vino realiza la fermentación maloláctica.

ELABORACIÓN: en depósitos de acero inoxidable a una temperatura máxima de 25ºC. Una vez terminado el proceso de maceración y fermentación se pasa a barricas de roble francés y americano para la realización de la fermentación maloláctica.

MARIDAJE DEL VINO: Puede acompañar a una gran diversidad de platos, arroces, todo tipo de carnes, asados, carnes de caza mayor y menor, aves o estofados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 16%

Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:Vista: A la vista, Clio 2017 presenta un color rojo cereza muy cubierto con borde granateNariz: En nariz, Clio 2017 es un vino muy complejo que nos trae recuerdos a frutos maduros, zarzamora, arándanos y fruta confitada con notas de café tostado, cacao y regaliz que le aportan finura y eleganciaBoca: En boca, Clio 2017 es un vino sabroso y potente posee una gran estructura, con taninos muy concentrados y dulces, multitud de agradables sensaciones y un largo, elegante y dulce final. Potencia, carnosidad, sabor y opulencia se combinan en el paladar de este vino que poco a poco va creciendo en la botellaTEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir a 15 ºC. Mantener la temperatura constante para poder disfrutar de este vino en toda su plenitudGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15.5º
Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Clio 2017201520142013

4/5



Fruta negra, menta, regaliz, balsámico, goloso, intenso, cálido. 92 puntos
Ver más

3/5

Clio, 2014, carnoso, cálido, con una ligera astringencia, más bien corto en el paladar, notas de menta. 87/100
Ver más

4.5/5

Higos, café, especiado, complejo, carnoso, maduro. 94 puntos
Ver más

Otros productos de la misma bodega