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Jumilla

Juan Gil 4 Meses 2010

75cl

GP91Peñín

Juan Gil 4 Meses 2019

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:Jumilla (Murcia, España)
Bodega: Bodegas Juan Gil
Volumen: 75cl
Uvas: Monastrell
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Bodegas Juan Gil elabora este Juan Gil 4 Meses 2010 , un vino tinto de la DO Jumilla con racimos de monastrell de la añada 2010 y con 14.5º de alcohol en volumen. Juan Gil 4 Meses 2010 se suele acompañar con marisco y arroces. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y ha merecido nota peñín: 91.

Descripción de Juan Gil 4 Meses 2010

Juan Gil 4 Meses 2010 (Monastrell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo picota intenso y vivo.
  • Nariz: Limpio y complejo, destacan aromas frutales muy atractivos, con toques de fruta madura y madera nueva.
  • Boca: De buena estructura, vivo y sabroso, con cuerpo, equilibrado y de muy buena persistencia.

UVAS: Monastrell.

BODEGA: Bodegas Juan Gil.

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La Bodega

Bodegas Juan Gil

Bodegas Juan Gil

La historia de Bodegas Juan Gil (la bodega Hijos de Juan Gil) se remonta al año 1916, cuando Juan Gil Giménez, bisabuelo de la generación actual, construyó la 1ª bodega, pequeña en aquel entonces, y situada en el mismo centro de Jumilla. Sin embargo, fueron sus nietos Juan y Paco Gil González quienes consolidaron y forjaron la imagen de calidad, eficacia y seriedad de la que gozan hoy sus vinos.

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Puntos

GP91Peñín

Opiniones de Juan Gil 4 Meses 2010

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5 opiniones de clientes
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Color: Juan Gil Monastrell 2010 es de un intenso color rojo picota con ribetes violáceos. Brillante.
- Nariz: Nariz muy intensa con mucha fruta negra acompañada de notas florales (violetas) y la madera nueva presente. Algún sutil aroma mineral.
- Boca: En boca tiene excelente entrada. Paso caracterizado por ser muy sabroso y carnoso, incluso algo goloso.
ELABORADOR: Juan Gil
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Juan Gil 8 Meses es rojo cereza-picota madura, con ribete granate intenso de buena capa.
- Nariz: Notas de fruta negra muy madura (ciruela y casis), recuerdos balsámicos y de tenues matices florales. Después aparecen notas tostadas y de cacao, para terminar con toques de monte bajo mediterráneo.
- Boca: Carnoso y bien estructurado. En mitad de recorrido destacan unas sensaciones táctiles sedosas que provienen de un tanino goloso, maduro y muy varietal.

DO: Jumilla
VIÑEDO: Bodegas Juan Gil
UVAS: Monastrell

ENVEJECIMIENTO: 8 meses en barricas de roble.
ELABORACIÓN: La fermentación y la maceración se ha hecho en tanques durante, aproximadamente, diez días. Tras el prensado, la fermentación alcohólica fue finalizada en barricas de roble francés.

MARIDAJE: Carne roja.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-17ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%Vol.
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo picota intenso.
- Nariz: Aromas frutales y a madera nueva.
- Boca: Con buena estructura y sabroso.

UVAS: 100% Monastrell.
BODEGA: Bodegas Juan Gil.
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Opiniones sobre otras añadas de Juan Gil 4 Meses 20102013

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