Te gustará saber que…
Como cada año, Juan Gil Etiqueta Plata 2015 es uno de los vinos más vendidos. ¿Su secreto? Un perfil suave y aterciopelado, un precio ajustado de acorde a su nivel de calidad y, por supuesto, el hecho de ser un vino nacido para ser maridado, para tomar con una buena comida. Es ideal, por ejemplo, para tomar durante una cena a base de tapas, una cena de aquellas en las que, compartiendo lo que hay en cada plato, se sacia la curiosidad gastronómica de la velada.
De hecho, desde Bodegas Juan Gil nos recomiendan tomar Juan Gil Etiqueta Plata 2015 acompañado de queso frito con tomate, una receta sencilla de elaborar para la que necesitarás queso fresco de cabra, aceite y tomate frito casero (o mermelada de tomate), y un poco de tiempo para freír vuelta y vuelta el queso y acompañarlo del tomate. ¡Una combinación ganadora!
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Jumilla (Murcia, España) |
Bodega: | Bodegas Juan Gil |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Monastrell |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15.5% |
Descripción de Juan Gil Etiqueta Plata 2015
Juan Gil Etiqueta Plata 2015 (Monastrell)
NOTA DE CATA DE Juan Gil Etiqueta Plata 2015:
- Vista: rojo picota intenso.
- Nariz: potente, fruta madura.
- Boca: equilibrado, notas especiadas y final largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jumilla.
VIÑEDO: Bodegas Juan Gil
UVAS: Monastrell.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés
MARIDAJE DEL VINO: arroces de carne, carne de venado, quesos curados y setas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Cómo servir
Temp. de consumo
14-16ºC
La Bodega
Bodegas Juan Gil

La historia de Bodegas Juan Gil (la bodega Hijos de Juan Gil) se remonta al año 1916, cuando Juan Gil Giménez, bisabuelo de la generación actual, construyó la 1ª bodega, pequeña en aquel entonces, y situada en el mismo centro de Jumilla. Sin embargo, fueron sus nietos Juan y Paco Gil González quienes consolidaron y forjaron la imagen de calidad, eficacia y seriedad de la que gozan hoy sus vinos.
Más sobre la BodegaExpertos
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El 2015 Juan Gil (etiqueta de plata) es su Monastrell puro envejecido en roble durante 12 meses. El perfil de este vino ha cambiado, y ahora no hay rastro de roble; se siente mucho más concentrado, fresco y accesible, con bayas, hierbas mediterráneas y notas balsámicas, bastante intensas. El paladar es muy sabroso, no terriblemente complejo, con taninos finos, buen equilibrio y frescura. Accesible y fácil de beber. Bravo por el cambio! Ellos produjeron 360,000 botellas de este vino.Ver más