Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2017 |
Denominación: | Jurançon (Suroeste, Francia) |
Bodega: | Clos Lapeyre |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Courbu, Gros Manseng, Petit Manseng |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Clos Lapeyre Evidéncia 2017
Clos Lapeyre Evidéncia 2017 (Courbu, Gros Manseng y Petit Manseng)
NOTA DE CATA:-Vista: Este vino natural posee un delicioso color dorado pajizo.
- Nariz: En nariz, notas de duraznos, peras y manzanas verdes.
- Boca: El paladar es seco, con otros sabores frutales de huerta que conducen a un final meloso. La acidez hacia adelante lo convierte en un excelente vino de comida. Y un paso por boca explosivo y delicioso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jurançon (Suroeste, Francia).
VIÑEDO: Clos Lapeyre.
UVAS: Courbu (33%), Gros Manseng (33%), Petit Manseng (33%).
ENVEJECIMIENTO: Después de la fermentación maloláctica, el vino fue envejecido escrupulosamente en barricas y luego en tanques antes de ser embotellado en enero de 2016.
ELABORACIÓN: Clos Lapeyre está situado en la región de Jurançon, en el suroeste de Francia, entre Pau y Biarritz, y fue fundada en 1920 por Jean Larrieu. Las 12 hectáreas de viñedos se cultivan estrictamente de acuerdo con principios orgánicos y miran hacia el sur hacia el Pic-du-Midi, un aspecto que proporciona un mínimo de protección contra los fuertes vientos y mucho sol durante los meses de verano. Evidencia es una mezcla de partes iguales de Gros Manseng, Petit Manseng y Courbu . No se utiliza azufre adicional y el vino no se filtra.
MARIDAJE DEL VINO: Probar con ensalada de lentejas y foie gras, sopa de pescado vasco con pimientos o berenjenas rellenas de tomate, pan rallado, ajo y perejil. Se puede servir con un tartar de pescado crudo, dorada al vapor con hinojo y una fuente de quesos recién maduros.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%