Te gustará saber que…
Cavicchioli Lambrusco Rosato es considerado por la prensa especializada como el mejor rodado del mercado. Está elaborado por Cantine Cavicchili, N° 1 en Italia con un 25% del mercado de lambruscos. Utiliza uvas tintas propias de la región que se maceran en frío sólo unas horas para conseguir su particular rosa pálido.
La Bodega fue fundada en 1928 por Humberto Cavicchioli, en la localidad de San Prospero, próximo a Módena, en el norte de Italia. La familia Cavicchioli conserva una vasta experiencia en la elaboración de los vinos Lambrusco de Sorbara, Lambrusco Reggiano, Lambrusco Salamino y Lambrusco Grasparossa.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino rosado |
---|---|
Denominación: | Lambrusco (Emilia-Romagna, Italia) |
Bodega: | Cavicchioli U. & Figli |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Lambrusco |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción
Cavicchioli Lambrusco Rosato (Lambrusco)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo intenso, irisaciones rosáceas, fina burbuja.
- Nariz: aromas de fruta roja (fresas y fresones), buen perfume floral, ligeras notas dulzonas y suave fondo aromático.
- Boca: entrada fresca, recorrido agradable, carbónico suave, afrutado, agradable de beber y sabroso, buena acidez. Final largo, postgusto de fruta roja.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Lambrusco Emilia.
UVAS: Lambrusco Salamino, Lambrusco Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri.
ELABORACIÓN: maceraciones y fermentaciones por separado.
MARIDAJE DEL VINO: carne de cerdo, pescado azul como el salmón o el atún, quesos curados y aves de corral.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 7,5%
La Bodega
Cavicchioli U. & Figli
La filosofía de la Bodega Cavicchioli está influida por la historia de una familia que ha sabido trabajar unida por un fin común, compartiendo los valores de seriedad, empeño y constancia.
Más sobre la Bodega
Attraktiv och intensiv färg. Luktar ungt färskt vin. Jag gillade Cavicchioli Lambrusco Rosato men den har en grov smak.